Салатик рубиновый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салатика рубинового на 2 порции :
Рецепт приготовления салатика рубинового по шагам
Нам понадобится свекла это основной ингредиент нашего блюда. Свеклу можно приготовить 2 способами:
1. Свеклу сырую натереть на меркой терке и тушить с маслом и специями в течении 20 минут до готовности свеклы.
2. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Я в своем рецепте использовала 1 вариант приготовления свеклы.
Свеклу приготовленную охладить.
Изюм и курагу помыть тщательно под проточной водой. Изюм при желании можно запарить в кипятке, но не обязательно. Курагу так же помыть и нарезать мелкой соломкой.
Грецкий орех изрубить. Можно попробовать использовать и другой орех, но сочетание грецкого ореха и свеклы - это самое лучшее сочетание.
Чеснок нужно измельчить, можно мелко нарезать, а можно с помощью специального пресса.
Соединяем все ингредиенты добавляем соль, перец, чеснок и заправляем майонезом. При подаче можно украсить изюмом. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Изюм
1
0
33
132
Курага
1
0
5
23
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Майонез
1
17
1
157
Свекла
2
0
9
42
Чеснок
1
0
7
34
Грецкий орех
6
24
4
262
всего в блюде:
12
46
59
695
всего в 1 порции:
6
23
30
348
всего в 100 граммах:
5
18
23
275