Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 98 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с апельсинами и креветками на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с апельсинами и креветками по шагам

Шаг 1
Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото 1-го шага
Салат этот очень вкусный и в то же время питательный. Выглядит салат также привлекательно. Вкус полностью соответствует внешнему виду. Приготовив это блюдо, вы точно не прогадаете, несомненно понравится всем гостям. Для начала отварите креветки в подсоленной кипящей воде. Варить необходимо в течении 5 минут. Слейте воду из кастрюли. После остудите и очистите эти морепродукты.
Шаг 2
Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото 2-го шага
Займемся чесноком. Его помойте и очистите. Теперь измельчим плоды, либо пропустим их через чеснокодавку, либо очень мелко нарежем. Из лимона выжмите сок, вылейте его в тарелку, к нему добавьте соевый соус, мед, все хорошенько перемешайте. Жидкость должна быть однородной. Высыплем к этой жидкости измельченный чеснок. Опять же перемешайте.
Шаг 3
Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото 3-го шага
Возьмем апельсинки, их хорошо промоем, а затем и протрем бумажным полотенцем. Очистим подготовленные сухие плоды от кожурки. Мелко нарежьте мякоть, главное, убирайте пленочку, она нам пока не нужна. Нарезайте мякоть только над тарелкой, чтобы весь сок стекал в нее. Из остатков апельсина также выжмите сок и вылейте его в тарелку.
Шаг 4
Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото 4-го шага
В тарелку к апельсина высыпьте кунжутные семечки. Обжаривать их не стоит. После кунжута добавим креветки. Перед тем, как добавлять, очистите остуженные морепродукты от панциря и от шеи. Только потом выложите готовые тушки в тарелку к кунжуту и апельсину. Пока что эти ингредиенты перемешивать не нужно, пусть лежат так.
Шаг 5
Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото 5-го шага
Вот только теперь все хорошенько перемешайте, салат почти готов. Осталась только медово-соусная заправка. Если хотите, можно ею полить салат сразу, а потом перемешать. А лучше всего разложить весь салат по порциям, а только потом полить соусом. Ну в любом случае очень очень вкусно и красиво, а также конечно полезно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Креветки
154
12
2
735
Кунжут
10
24
6
283
Чеснок
3
0
14
69
Лимон
1
0
2
26
Соевый соус
1
0
1
5
Мед натуральный
0
0
10
36
всего в блюде:
172
37
66
1291
всего в 1 порции:
86
19
33
646
всего в 100 граммах:
13
3
5
98

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2013

просмотров: 3458

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...