Сальники из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сальников из печени на 6 порций :
Рецепт приготовления сальников из печени по шагам
Привожу рецепт любимого все моей семьей блюда. Примечательно, что муж и ребенок печень не едят. Но это блюдо, особенно с толченкой на гарнир, уходит влет. Поэтому для своей семьи я делаю сальники в двойном размере.
Итак, берем куриную печень, если нужно - размораживаем в микроволновке.
Лук и морковь очищаем, нарезаем крупно - так, чтоб вошло в мясорубку.
Лук, морковь и печень пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем муку и перемешиваем все с помощью вилки.
На сковороде разогреваем растительное масло, примерно 2 ст.ложки.
С помощью столовой ложки в разогретое масло выкладываем нашу смесь. Обжариваем с двух сторон. В общей сложности по 5 минут на каждый сальник (учитывая время об жарки с обеих сторон). По мере выгорания масла, его придется периодически восполнять, чтоб ничего не пригорело.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Растительное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
109
180
47
2252
всего в 1 порции:
18
30
8
375
всего в 100 граммах:
11
18
5
230