Сало отварное с чесноком и специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 841 кКал

Белки: / Жиры: 93г / Углеводы:

Ингредиенты для сала отварного с чесноком и специями на 5 порций :

Рецепт приготовления сала отварного с чесноком и специями по шагам

Шаг 1
Сало отварное с чесноком и специями рецепт с фото 1-го шага
Мой муж очень любит сало в любом виде: соленое, копченое, свежее-жареное и т.д. Часто делаю вот такое - отварное с чесноком и специями. Вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для перекуса, такое сало можно взять с собой на работу, например, сделав бутерброды, можно предложить и гостям. Вообщем, очень выручает меня такая закуска во многих ситуациях. Сало свежее со шкурой(желательно, чтобы сверху было еще и мясо) замачиваем в воде минут на 30. Затем хорошенько ножом чистим шкуру. Моем сало под проточной водой и высушиваем салфетками.
Шаг 2
Сало отварное с чесноком и специями рецепт с фото 2-го шага
Хорошо солим сало со всех сторон и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 3
Сало отварное с чесноком и специями рецепт с фото 3-го шага
Посыпаем специями, например, для мяса и смазываем чесноком, пропущенным через пресс. Чеснока можно не жалеть, от этого сало получится вкуснее и ароматнее.
Шаг 4
Сало отварное с чесноком и специями рецепт с фото 4-го шага
Теперь сало сворачиваем рулетом и фиксируем толстыми нитками. Если кусок сала слишком толстый, то оставляем одним куском (если готовить именно рулет, сало нужно брать потоньше).
Шаг 5
Сало отварное с чесноком и специями рецепт с фото 5-го шага
Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным и варим сало 2-2,5 часа. Сало достаем, разворачиваем, убираем нитки. Когда остынет - храним в холодильнике. Я люблю такое сало в теплом виде, оно прямо тает во рту! В холодном виде очень вкусно с горчицей. Попробуйте, не пожалеете!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
всего в блюде:
14
928
0
8408
всего в 1 порции:
3
186
0
1682
всего в 100 граммах:
1
93
0
841

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2013

просмотров: 26726

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 10.07.2013
Безусловно, это очень вкусное сало!Ммм!
Kalina 10.07.2013
Спасибо!
Kalina 11.07.2013
Одного шага: заворачивания сала в фольгу и пакеты нет. Обязательно нужно завернуть сало сначала в фольгу, затем в рукав для запекания и еще в 2 целлофановых пакета. Завязать. Только после этого помещать в кастрюлю с водой.
Sonatta89 11.07.2013
очень интересный рецепт)) у меня как раз в морозилке полно такого сала,а что с ним делать даже не знала
Kalina 11.07.2013
Попробуйте, очень вкусно! А для мужчин вообще закуска отменная!
mistiel 12.07.2013
это не просто вкусный рецепт. Вы еще и прекрасно го оформили! Шикарная подача=)
Kalina 12.07.2013
Спасибо!
Танюша 15.07.2013
Очень хочууууу!!
саша 12.02.2014
я ето приготовил точ в точ!!!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5487 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...