Сало по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 788 кКал

Белки: / Жиры: 86г / Углеводы:

Ингредиенты для сала по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления сала по-домашнему по шагам

Шаг 1
Сало по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Сало это один из любимых и давно используемых продуктов. Покрайней мере у белорусов и украинцев. В этих странах ,особенно в деревнях и селах, сало едят в разных видах. Его жарят, солят ,варят. Предлагаю вам рецепт засолки сала. Получается очень вкусно. А если с вареной картошечной и огурцом, вообще за уши не оттащишь. Возьмите сало с мясной прорезью. Если кусок длинный, то разрежьте его на несколько частей. Натрите солью со всех сторон. Положите в закрытую посуду и оставьте на 2 суток в холодильнике. Соль используйте крупную.
Шаг 2
Сало по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
Сало по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Натрите сало чесноком.
Шаг 4
Сало по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Смешайте паприку, черный молотый перец и приправу для мяса. И натрите этой смесью приправ куски сала. Оставьте еще на сутки в холодильнике. По желанию можно взять и другие специии. Примеры сочетаний: Черный перец-куркума Черный перец-карри Черный перец-паприка
Шаг 5
Сало по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Порежьте и выложите на тарелку. Отличная закуска к водочке! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Чеснок
3
0
15
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
1
1
5
28
Перец черный молотый
1
0
4
26
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
20
929
26
8550
всего в 1 порции:
2
93
3
855
всего в 100 граммах:
2
86
2
788

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 3679

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 26.07.2013
Ух,сало мы любим, всегда в холодильнике свежее,соленое и копченое сальце))
lentichek 26.07.2013
вкусняшка
Ursula1 27.07.2013
класс, но я боюсь сало заготавливать, оно сьедается сразу, а потом на весах + несколько кг. ))
nata078888 27.07.2013
но оно все ж полезно, немножко можно:)
lentichek 27.07.2013
Запомните, от сало не толстеют, если оно не жареное!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...