Сало пряного посола рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 330 кКал

Белки: / Жиры: 36г / Углеводы:

Ингредиенты для сала пряного посола на 30 порций :

Рецепт приготовления сала пряного посола по шагам

Шаг 1
Сало пряного посола рецепт с фото 1-го шага
Берем кастрюлю и наливаем в нее 3 литра воды. Ставим на газ. Доводим до кипения. В кастрюлю кидаем мытый картофель, небольшого размера. Картофель нам нужен для определения плотности воды.
Шаг 2
Сало пряного посола рецепт с фото 2-го шага
Начинаем в кастрюлю сыпать соль до тех пор пока картофель не всплывет. Картофель всплыл, значит соли достаточно. Снимаем кастрюлю с огня и ждем пока вода остынет.
Шаг 3
Сало пряного посола рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю укладываем Шпик свиной (Сало). Сало вкуснее если есть прослойки мяса.
Шаг 4
Сало пряного посола рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю со Свиным шпиком вливаем получившийся рассол.
Шаг 5
Сало пряного посола рецепт с фото 5-го шага
Сверху на сало ставим гнет. Я для этого использовала крышку с диаметром чуть меньше моей кастрюли и две восемьсот граммовые банки с водой, для того что бы было одинаковое давление на крышку с двух сторон.
Шаг 6
Сало пряного посола рецепт с фото 6-го шага
Кастрюлю с салом оставляем в теплом месте на трое суток. Через трое суток сало вытаскиваем. Сало у нас про солилось. Теперь мы его сделаем пряным. Для этого я приготовила специи и чеснок.
Шаг 7
Сало пряного посола рецепт с фото 7-го шага
Чеснок я натерла на мелкой терке. Смешала его со специями. Я использую: чесночный перец и хмели-сунели. Вы можете взять свои любимые специи. Получившейся смесью я натерла сало.
Шаг 8
Сало пряного посола рецепт с фото 8-го шага
Сало кладем в целлофановые пакеты и убираем в холодильник, не в морозилку, на сутки. Для того что бы сало пропиталось специями.
Шаг 9
Сало пряного посола рецепт с фото 9-го шага
Наше сало готово. Теперь его убираем в морозильную камеру для хранения. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
28
1856
0
16816
Вода
0
0
0
0
Картофель
2
0
16
77
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
31
1856
23
16927
всего в 1 порции:
1
62
1
564
всего в 100 граммах:
1
36
0
330

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2015

просмотров: 3034

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...