Сало соленое со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 671 кКал

Белки: / Жиры: 73г / Углеводы:

Ингредиенты для сала соленого со специями на 10 порций :

Рецепт приготовления сала соленого со специями по шагам

Шаг 1
Сало соленое со специями рецепт с фото 1-го шага
Сало соленое со специями - закуска очень нежная, пикантная и ароматная. Сало, приготовленное по этому рецепту получается безумно вкусным. На мой взгляд, это самый удачный рецепт. Идеально с борщом, жареной картошкой, чесноком, да и просто с хлебушком. Для приготовления соленого сала со специями нам потребуется свиное сало (шпик), одна - две головки чеснока (в зависимости от размера головки), несколько листочков лаврушки и сухие специи: гранулированный или молотый чеснок, паприка, молотый перец чили и душистый перец горошком (я использовала смесь белого, розового и черного перцев). А также соль. И побольше. Кстати, солить такое сало будем без рассола, без банок и прочей посуды.
Шаг 2
Сало соленое со специями рецепт с фото 2-го шага
Из всех вышеперечисленных специй предварительной подготовки требует только чеснок. Его необходимо очистить от шелухи и натереть на терке либо пропустить через пресс. Я пропускаю через пресс. Чеснока, да и специи вообще, не жалеем, кладем побольше, это сало не испортит.
Шаг 3
Сало соленое со специями рецепт с фото 3-го шага
Сало моем и сушим. Удаляем, если необходимо, всё лишнее. Лучше брать сало с прослойками мяса. После чего его нужно нарезать на куски длиной около десяти сантиметров и шириной около шести - семи. Далее каждый такой кусочек необходимо разрезать "веером" или на вот такой квадрант.
Шаг 4
Сало соленое со специями рецепт с фото 4-го шага
Обильно обмазываем каждый кусочек сала солью, специями и пропущенным через пресс чеснок. Сухой перец чили при отсутствии можно заменить свежим только его нужно будет мелко порубить или также как чеснок пропустить через пресс. Перец горошком можно заменить черным молотым, но, на мой взгляд, он не такой душистый и ароматный и на такой вкусной закуске всё же лучше не экономить. Не забываем хорошенько приправить надрезы. После чего в каждый надрез вкладываем по лавровому листочку. Собираем сало в специях обратно в цельный кусочек и обкладываем со всех сторон лавровыми листами.
Шаг 5
Сало соленое со специями рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно заворачиваем сало со специями в целлофановый пакет, каждый кусочек в отдельный. И отправляем "солиться" в холодильник дней на 5 - 6. После чего готовое сало нужно переложить в морозильную камеру.
Шаг 6
Сало соленое со специями рецепт с фото 6-го шага
Сало готово, можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
1
1
5
31
Паприка сушеная
2
2
8
39
Сушеный чеснок
2
0
9
41
Перец чили
0
0
2
8
Перец черный горошек
2
0
5
36
Поваренная соль
2
2
2
2
всего в блюде:
26
933
45
8634
всего в 1 порции:
3
93
5
863
всего в 100 граммах:
2
73
3
671

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 3924

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...