Сало соленое в рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 362 кКал

Белки: / Жиры: 40г / Углеводы:

Ингредиенты для сала соленого в рассоле на 10 порций :

Рецепт приготовления сала соленого в рассоле по шагам

Шаг 1
Сало соленое в рассоле рецепт с фото 1-го шага
Сало соленое в рассоле это моя любимая закуска. Ароматное, нежное и пикантное - оно не оставит Вас равнодушными. Идеально с жареной картошечкой, свежим зеленым лучком или горбушкой черного хлеба. Это классический рецепт засолки сала, который занимает обычно не более одной недели. После чего оно готово к употреблению в качестве самостоятельного блюда или закуски. Я предпочитаю использовать его как закуску, так как считаю его "тяжеловатым" для самостоятельного блюда. Итак, для приготовления соленого в рассоле сала нам понадобится шпик, одна - две головки чеснока, несколько горошин душистого перца (у меня ушло около 10 - 12 штук, а также 4 - 5 листочков лаврового листа. Соли понадобится около одного стакана, я кладу "на глаз"). Старайтесь выбирать сало наисвежайшее. Желательно, чтобы оно было с небольшими прослойками мяса и тонкой шкуркой.
Шаг 2
Сало соленое в рассоле рецепт с фото 2-го шага
Сперва подготовим сало. Его нужно хорошенько промыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем, после чего нарезаем на некрупные кусочки размером 8 - 10 сантиметров в длину и 5 - 6 - в толщину. Так им будет проще поместиться в банку.
Шаг 3
Сало соленое в рассоле рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Я люблю, когда в соленом сале много чеснока, поэтому его не жалею, когда кладу. Можно еще мелко порезать его острым ножом, чтобы потом нашпиговать.
Шаг 4
Сало соленое в рассоле рецепт с фото 4-го шага
Подготовим рассол. Для него возьмем кипяченую воду комнатной температуры и начинаем всыпать в нее соль. Я кладу таким образом. Беру куриное яйцо и опускаю его в воду. Как только яйцо будет лежать не на дне, а посередине (то есть всплывет примерно на середину толщи воды), так соли достаточно. Хорошенько перемешиваем рассол.
Шаг 5
Сало соленое в рассоле рецепт с фото 5-го шага
В каждом кусочке сала делаем проколы ножом. Это нужно для того, чтобы сало пропиталось маринадом везде, а не только по краям.
Шаг 6
Сало соленое в рассоле рецепт с фото 6-го шага
Возьмите подходящего размера банки. Обязательно чистые. И начинайте укладывать в них сало вперемешку с чесночком, душистым горошком и лаврушкой. Старайтесь, чтобы специи покрывали сало со всех сторон. Затем залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало и даже больше. Закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник "солиться" дней на 5 - 7.
Шаг 7
Сало соленое в рассоле рецепт с фото 7-го шага
После чего достаем каждый кусочек сала, заворачиваем в целлофановый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранится оно должно там. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
3
3
3
3
Лавровый лист
0
0
1
8
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
18
931
11
8453
всего в 1 порции:
2
93
1
845
всего в 100 граммах:
1
40
0
362

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2016

просмотров: 5339

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5180 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...