Сало вымоченое в остром рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 89 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для сала вымоченого в остром рассоле на 10 порций :

Рецепт приготовления сала вымоченого в остром рассоле по шагам

Шаг 1
Сало вымоченое в остром рассоле рецепт с фото 1-го шага
Рецептов приготовления свиного сала столько же, сколько и рецептов борща, чая и прочих блюд. Одни его варят, другие маринуют сырым. Я вам предлагаю приготовить сало, которое варить не придется, но и сырым вы его не оставите. Для этого рецепта вам необходимо приобрести высокое (проще говоря - толстое) сало с прослойкой самого сала не менее 7 см в высоту, а главное - свежее.
Шаг 2
Сало вымоченое в остром рассоле рецепт с фото 2-го шага
Из специй вам необходимо взять орегано, базилик, смесь сушеных петрушки с укропом, острый красный перчик чили (сушеный!), черный молотый душистый перец, паприка и сушеный молотой чеснок. Так же вам понадобится цельный лавровый лист.
Шаг 3
Сало вымоченое в остром рассоле рецепт с фото 3-го шага
В глубоком казане, таком чтобы сало помещалось там удобно, вскипятите воду с половиной всех специй. Когда вода закипит, положите в нее сало и всыпьте на него сверху вторую половину специй. Выключите воду, положите всю соль и накрыв крышкой оставьте остывать. Когда вода остынет, поставьте казан в холодильник на сутки.
Шаг 4
Сало вымоченое в остром рассоле рецепт с фото 4-го шага
На утро сало выньте и положите в морозилку. Можно обернуть его газетой, пакетом или фольгой. Когда сало замерзнет, оно готово к употреблению. Если нарезать его охлажденным, оно может крошится. Прежде лучше его слегка нагреть. Кушайте его подавая к борщу, к пиву или другим блюдам. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская соль
4
4
4
4
Сушеный чеснок
2
0
9
41
Базилик сушеный
1
0
2
9
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Перец чили
0
0
0
0
Паприка сушеная
1
1
4
20
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Перец черный молотый
1
0
4
26
Шпик свиной (Сало)
7
464
0
4204
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
18
469
29
4334
всего в 1 порции:
2
47
3
433
всего в 100 граммах:
0
10
1
89

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 4175

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 31.07.2013
Ммм! Как вкусно!
mistiel 31.07.2013
=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...