Самбук из клубники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для самбук из клубники на 4 порции :
Рецепт приготовления самбук из клубники по шагам
Давайте приготовим очень простой летний десерт из клубники. Итак, для приготовления понадобятся такие продукты: свежая клубника, свежие сырые куриные яйца, сахар, желатин, и не много очищенной воды. Приступим.
Сначала отделим желтки от белков. Желтки для данного десерта не пригодятся. Берите только свежие яйца, потому как они не будут подвергаться тепловой обработке.
Ягоды перебрать, порченные выбросить. Клубнику тщательно в большой количестве воды промыть, удалить хвостики. Сложить в глубокую тару, засыпать сахаром. И с помощью блендера превратить в однородную клубничную массу без комочков.
Теперь осталось собрать подготовленные ингредиенты: сладкое клубничное пюре, взбитые белки и разведенный желатин. Смешиваем миксером массу до однородной структуры. Взбитые белки придадут десерту пышность, воздушность.
Разлейте массу по бокалам или креманкам, отправьте в холод на 2-3 часа. У меня вышло 4 больных бокала.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
13
0
0
53
Клубника
1
1
13
72
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
140
559
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
14
154
857
всего в 1 порции:
7
4
39
214
всего в 100 граммах:
6
3
33
184