Самбук яблочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для самбука яблочный на 2 порции :
Рецепт приготовления самбука яблочный по шагам
Вскипятите воду и охладите ее. Затем залейте желатин этой водой и оставьте его на некоторое время. В этот момент нужно хорошо промыть яблоки. Также их нужно очистить. То есть убрать семечки и снять кожицу. получившиеся половинки яблок нужно нарезать небольшими дольками. В это время нужно подготовить противень.
На противень нужно выложить дольки яблок и запечь их в духовке. На противне также должна быть вода, для того. чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки будут готовы, их нужно достать. Затем оставьте их не на долго, они должны остыть.
Остывшие яблоки нужно измельчить при помощи блендера, или их можно протереть через сито. Тут уж выбирайте сами. У вас получится яблочное пюре. Это пюре нужно выложить в глубокую (!) миску. Теперь вернемся к воде с желатином. Подогрейте эту воду для того, чтобы желатин растворился.
Белки нужно отделить от белков. Белки нужно вылить в яблочное пюре, затем в яблочное пюре нужно высыпать сахар. Массу нужно взбить при помощи миксера. Объем конечной смеси должен превышать первичную в 2 или даже в 3 раза. По цвету масса должна быть близкой к белому цвету.
В получившееся пюре нужно вылить растворенный желатин тоненькой струйкой. После того, как желатин будет вылит полностью, мешайте массу еще 2 минуты. Затем получившуюся смесь нужно разлить по формам и отправить в холодильник. Через 3 часа достаньте форму и поместите ее в горячую воду. Тогда самбук легче отойдет от посуды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
240
958
Желатин
17
0
0
71
Яичный белок
5
0
0
20
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
4
338
1519
всего в 1 порции:
13
2
169
760
всего в 100 граммах:
1
0
19
84