Самбук яблочный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 84 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для самбука яблочный на 2 порции :

Рецепт приготовления самбука яблочный по шагам

Шаг 1
Самбук яблочный рецепт с фото 1-го шага
Вскипятите воду и охладите ее. Затем залейте желатин этой водой и оставьте его на некоторое время. В этот момент нужно хорошо промыть яблоки. Также их нужно очистить. То есть убрать семечки и снять кожицу. получившиеся половинки яблок нужно нарезать небольшими дольками. В это время нужно подготовить противень.
Шаг 2
Самбук яблочный рецепт с фото 2-го шага
На противень нужно выложить дольки яблок и запечь их в духовке. На противне также должна быть вода, для того. чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки будут готовы, их нужно достать. Затем оставьте их не на долго, они должны остыть.
Шаг 3
Самбук яблочный рецепт с фото 3-го шага
Остывшие яблоки нужно измельчить при помощи блендера, или их можно протереть через сито. Тут уж выбирайте сами. У вас получится яблочное пюре. Это пюре нужно выложить в глубокую (!) миску. Теперь вернемся к воде с желатином. Подогрейте эту воду для того, чтобы желатин растворился.
Шаг 4
Самбук яблочный рецепт с фото 4-го шага
Белки нужно отделить от белков. Белки нужно вылить в яблочное пюре, затем в яблочное пюре нужно высыпать сахар. Массу нужно взбить при помощи миксера. Объем конечной смеси должен превышать первичную в 2 или даже в 3 раза. По цвету масса должна быть близкой к белому цвету.
Шаг 5
Самбук яблочный рецепт с фото 5-го шага
В получившееся пюре нужно вылить растворенный желатин тоненькой струйкой. После того, как желатин будет вылит полностью, мешайте массу еще 2 минуты. Затем получившуюся смесь нужно разлить по формам и отправить в холодильник. Через 3 часа достаньте форму и поместите ее в горячую воду. Тогда самбук легче отойдет от посуды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
240
958
Желатин
17
0
0
71
Яичный белок
5
0
0
20
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
4
338
1519
всего в 1 порции:
13
2
169
760
всего в 100 граммах:
1
0
19
84

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2012

просмотров: 6520

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...