Самые простые сырники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для самых простых сырников на 8 порций :
Рецепт приготовления самых простых сырников по шагам
Сырники относятся к блюдам русской, белорусской, украинской кухонь. Данный вариант приготовления сырников очень прост, поэтому и называются они простыми. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто готовит сырники впервые, так как не получиться они попросту не могут. Эти жареные лепешки из творога порадуют всю вашу семью и их любителей. Для приготовления потребуется творог 9 % выложить в глубокую миску или тарелку, где будет удобнее его замешивать.
Теперь в миску с творогом добавить сахар, небольшую щепотку соли, сметану (2 чайные ложки с верхом), перемешать. Разбить туда одно яйцо, желток, всыпать муку (60 грамм) и снова перемешать, с помощью столовой ложки. Готово!
Теперь берем столовую ложку, захватываем ею творог и аккуратными движениями выкладываем на тарелку с мукой. Слегка обваливаем со всех сторон в муке, а излишки стряхиваем.
Сковороду разогреть и влить масло, если есть топленое, то лучше на нем готовить. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на умеренном огне.
У готовых сырников будет румяная корочка. Как только пожарили часть сырников, помойте сковороду, снова нагрейте, налейте масло и только тогда готовьте остальные, ну и так далее. То есть на одном и том же масле готовить не нужно.
Сырники готовы! Подавать их можно, с чем хотите, это может быть сметана, варенье, мед, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой, на свой вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Сахар
0
0
56
223
Сметана 15% жирности
1
3
1
32
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
148
140
145
2462
всего в 1 порции:
19
18
18
308
всего в 100 граммах:
16
15
15
259