Самые творожные ватрушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самых творожных ватрушек на 6 порций :
Рецепт приготовления самых творожных ватрушек по шагам
Как испечь ватрушки, чтобы теста в них было поменьше, а начинки побольше? Запасемся сдобным дрожжевым тестом - уже готовым или приготовленным по любимому рецепту. Для начинки добавим в творог одно яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Если получится суховато, не помешает положить немного сметаны. А можно смешать простой творог с творожной массой в соотношении 1:1.
Обычно для ватрушки раскатывают шарик теста, с помощью дна стакана делают в нем углубление и заполняют его творогом. Чаще всего у таких ватрушек начинки получается маловато. Мы пойдем другим путем.
Возьмем за основу технологию приготовления пирожков. Раскатаем тесто и выложим на него МНОГО творожной начинки. Столовую ложку или даже больше. Творога не жалеем!
Намаслим противень сливочным маслом (или маргарином). Выложим подготовленные ватрушечки. Смажем их яйцом.
С виду ватрушки как ватрушки. Но на разрезе видно, что творог находится внутри и им заполнено все пространство целиком. А тесто используется лишь в качестве "контейнера" для начинки. На все про все (без учета приготовления теста) потребуется около часа. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахарный песок
0
0
50
200
Масло сливочное
0
4
0
34
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
194
60
643
3777
всего в 1 порции:
32
10
107
630
всего в 100 граммах:
11
3
36
209