Самые творожные ватрушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для самых творожных ватрушек на 6 порций :

Рецепт приготовления самых творожных ватрушек по шагам

Шаг 1
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 1-го шага
Как испечь ватрушки, чтобы теста в них было поменьше, а начинки побольше? Запасемся сдобным дрожжевым тестом - уже готовым или приготовленным по любимому рецепту. Для начинки добавим в творог одно яйцо, сахарный песок, ванильный сахар. Если получится суховато, не помешает положить немного сметаны. А можно смешать простой творог с творожной массой в соотношении 1:1.
Шаг 2
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 2-го шага
В гладко вымешанную творожную начинку добавим изюм.
Шаг 3
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 3-го шага
На подпыленной мукой доске разделим тесто на кусочки весом по 70-100 граммов, скатаем их в шарики.
Шаг 4
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 4-го шага
Обычно для ватрушки раскатывают шарик теста, с помощью дна стакана делают в нем углубление и заполняют его творогом. Чаще всего у таких ватрушек начинки получается маловато. Мы пойдем другим путем.
Шаг 5
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 5-го шага
Возьмем за основу технологию приготовления пирожков. Раскатаем тесто и выложим на него МНОГО творожной начинки. Столовую ложку или даже больше. Творога не жалеем!
Шаг 6
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 6-го шага
Защиплем края.
Шаг 7
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 7-го шага
Перевернем будущую ватрушку швом вниз и с помощью ножа сделаем отверстие в центре.
Шаг 8
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 8-го шага
Тем же ножом расширим отверстие, отодвигая тесто к краям ватрушки.
Шаг 9
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 9-го шага
Добавим еще чайную ложку творога в образовавшееся свободное место в центре ватрушки.
Шаг 10
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 10-го шага
Намаслим противень сливочным маслом (или маргарином). Выложим подготовленные ватрушечки. Смажем их яйцом.
Шаг 11
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности примерно 40 минут.
Шаг 12
Самые творожные ватрушки рецепт с фото 12-го шага
С виду ватрушки как ватрушки. Но на разрезе видно, что творог находится внутри и им заполнено все пространство целиком. А тесто используется лишь в качестве "контейнера" для начинки. На все про все (без учета приготовления теста) потребуется около часа. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахарный песок
0
0
50
200
Масло сливочное
0
4
0
34
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
194
60
643
3777
всего в 1 порции:
32
10
107
630
всего в 100 граммах:
11
3
36
209

автор рецепта:

дата публикации: 19.01.2014

просмотров: 4414

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...