Самый вкусный завтрак рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для самого вкусного завтрака на 1 порцию :

Рецепт приготовления самого вкусного завтрака по шагам

Шаг 1
Самый вкусный завтрак рецепт с фото 1-го шага
Я люблю картофель в любом виде и готова ее кушать хоть каждый день. Так же сильно как и картофель я люблю только яйца и жареные, и варенные. Поэтому для меня самый вкусный и лучший завтрак это картофель с яйцами. С картофельным пюре связаны мои самые лучшие детские воспоминания. Сегодня я решила приготовить пюре с глазуньей. Такой завтрак очень сытный и заряжает энергией на целый день и готовится очень быстро. Сначала необходимо тщательно вымыть картофель. Разрезаем его на четыре восемь частей, в зависимости от размера, заливаем проточной водой и ставим на огонь.
Шаг 2
Самый вкусный завтрак рецепт с фото 2-го шага
После того, как вода закипела нужно ее посолить и уменьшить огонь. Пока картофель вариться мы приготовим глазунью. Она делается очень просто. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом разбиваем два куриных яйца. Я люблю, что бы яйца жарились на большом огне, таким образом они получаются с хрустящей, золотистой корочкой, но это на любителя. Когда образовалась корочка я посыпаю глазунью специальной приправой. Эту приправу мы не давно открыли для себя, она изумительно подчеркивает вкус жареных яиц. Она так и называется "Приправа для омлета и яичницы". Всем рекомендую попробовать. К этому времени картофель должен уже сварится. Нам понадобится молоко, сырые яйца и сливочное масло.
Шаг 3
Самый вкусный завтрак рецепт с фото 3-го шага
С готового картофеля сливаем воду и с помощью толкушки тшательно толчем картофель, что бы не осталось комочков, после этого вливаем понемногу молоко и продолжаем толочь, что бы пюре достигло определенной консистенции. Я люблю, что бы оно было по густоте, как сметана и не сухое и не сильно жидкое. Теперь вбиваем два яйца и бросаем сливочное масло и ттщательно перемешиваем. Лучше кушать пюре сразу, потому что если оно немного постоит, то будет уже не таким вкусным. Подаем пюре с глазуньей, украшаем свежими овощами, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
3
4
5
62
всего в блюде:
38
154
57
1760
всего в 1 порции:
38
154
57
1760
всего в 100 граммах:
5
20
7
229

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 3464

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...