Самоквас рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для самокваса на 2 порции :
Рецепт приготовления самокваса по шагам
Я хочу показать вам, как быстро сделать натуральный кефир (самоквас) из коровьего молока и сметаны. Итак, понадобится только молоко домашнее натуральное и сметана любой жирности. Приступим.
В молоко добавляем одну чайную ложку сметаны, размешиваем. Натуральная сметана всегда полностью растворяется. Прикрываем не плотно крышкой, чтобы не попадала пыль.
Так быстро и просто получается вкусный домашний самоквас. Благодаря кисло-молочным бактериям, содержащимся в сметане, сквашивается молоко. Но только если температура батареи не более 45 градусов. Приятного!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
17
21
28
372
Сметана
0
2
0
21
всего в блюде:
17
23
28
393
всего в 1 порции:
9
12
14
197
всего в 100 граммах:
3
4
5
64
