Самса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 236 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для самсы на 5 порций :

Рецепт приготовления самсы по шагам

Шаг 1
Самса рецепт с фото 1-го шага
Самса бывает разная..с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.
Шаг 2
Самса рецепт с фото 2-го шага
Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.
Шаг 3
Самса рецепт с фото 3-го шага
Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30. Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.
Шаг 4
Самса рецепт с фото 4-го шага
Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.
Шаг 5
Самса рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3 - 4 часа.
Шаг 6
Самса рецепт с фото 6-го шага
Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.
Шаг 7
Самса рецепт с фото 7-го шага
Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.
Шаг 8
Самса рецепт с фото 8-го шага
Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.
Шаг 9
Самса рецепт с фото 9-го шага
По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7 - 8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.
Шаг 10
Самса рецепт с фото 10-го шага
Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.
Шаг 11
Самса рецепт с фото 11-го шага
Заверните самсу в треугольнички.
Шаг 12
Самса рецепт с фото 12-го шага
Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.
Шаг 13
Самса рецепт с фото 13-го шага
Отправьте самсу в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
Курица
36
37
0
476
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
75
72
251
1946
всего в 1 порции:
15
14
50
389
всего в 100 граммах:
9
9
30
236

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2015

просмотров: 4735

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...