Самса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы на 5 порций :
Рецепт приготовления самсы по шагам
Самса бывает разная..с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.
Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.
Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30.
Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.
Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.
Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3 - 4 часа.
Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.
Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.
Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.
По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7 - 8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.
Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.
Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.
Отправьте самсу в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
Курица
36
37
0
476
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
75
72
251
1946
всего в 1 порции:
15
14
50
389
всего в 100 граммах:
9
9
30
236