Самса из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 314 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для самса из баранины на 15 порций :

Рецепт приготовления самса из баранины по шагам

Шаг 1
Самса из баранины рецепт с фото 1-го шага
Самса из баранины - это традиционное узбекское блюдо. В приготовлении оно не прихотливо и обязательна присутствует на праздничном столе в каждом доме. Готовится она из рубленного мяса баранины с небольшим добавлением курдючного жира. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Для начала нужно определиться с тестом, в нашем случае это слоеное тесто, которое можно приготовить самим или купить готовое. Я же предпочтение отдаю первому варианту. Предлагаю рецепт слоеного теста быстрого приготовления. В глубокую миску просеять муку 250 гр, влить 120 мл холодной воды, 1 с.л. уксуса 9%, 1/2 ч.л. соли, порубить туда же 200 гр хорошо охлажденное сливочное масло и быстро заместить тесто. Долго вымешивать его не надо. Собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. В идеале конечно на ночь. Наше тесто готово.
Шаг 2
Самса из баранины рецепт с фото 2-го шага
Теперь можно заняться начинкой. Я предпочтение отдаю мясу молодого барашка, покупаю лопатку. Необходимое количество мясо мою, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю квадратиками, но не крупно. Так же шинкую лук, добавляю соль, черный молотый перец, по желанию можно и другие специи. Начинку хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Самса из баранины рецепт с фото 3-го шага
Слоеное тесто достаем из холодильника, работать удобнее с холодным тестом. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм. Далее нарезаем его треугольниками, квадратами или просто вырезаем круг. Выкладываем достаточное количество начинки и защипываем.
Шаг 4
Самса из баранины рецепт с фото 4-го шага
Готовую самсу выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз.
Шаг 5
Самса из баранины рецепт с фото 5-го шага
Самсу смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 6
Самса из баранины рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 35-40 минут. Вынимаем самсу, даем остыть ей под полотенцем 15 минут и можно подавать блюдо к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
165
2
1496
Баранина
47
49
0
627
Лук репчатый
1
0
6
31
Кунжут
10
24
6
283
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
87
241
191
3287
всего в 1 порции:
6
16
13
219
всего в 100 граммах:
8
23
18
314

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2016

просмотров: 3741

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...