Самса из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 11 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для самсы из дрожжевого теста на 11 порций :

Рецепт приготовления самсы из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Самса из дрожжевого теста - придется по душе всем любителям сдобной выпечки. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым, а вот в качестве начинки можно выбрать мясо или к примеру ягоды по сезону. Блюдо это универсальное, сытное, съедается очень быстро и это не удивительно. Ведь начинка здесь мясная картофельная. В чем же секрет этого рецепта? На мой взгляд именно в тесте. Для приготовления вам необходимо в глубокую миску просеять 300 гр муки. Следом добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Молоко слегка подогреть (его можно заменить на кефир в равном количестве или сметану), сливочное масло растопить. Приготовить два желтка. В принципе можно обойтись и одним яйцом. Но так как после приготовления меренги у меня осталось большое количество желтков, решено было пустить их в дело.
Шаг 3
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Соединить все ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто быстро собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить его на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
А пока займемся начинкой. Она у меня мясная с картофелем. Мясо выбирайте на свое усмотрение, я использовала мясо молодого барашка. 300 гр мяса порезать на небольшие квадратики. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Картофель очистить и тоже порезать на небольшие квадратики. Добавить соль, специи по вкусу и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней хорошо охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Шаг 6
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
При помощи ножа или специальной формы для выпечки вырезать небольшие кружочки. Диаметр моих кружочков 8 см.
Шаг 7
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
На каждый из них, в равных количествах, выложить готовую начинку.
Шаг 8
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
Удобным для вас способом сформировать самсу. Можно тесто закрепить по кругу или к примеру как я, преобразовать кружки в треугольник. Самсу выложить на лист для запекания швом вниз.
Шаг 9
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага
Духовку разогреть до 200 гр. Перед тем как отправить в нее лист, верх самсы смазать желтком или питьевой водой и присыпать семенами кунжута. Выпекать 45 минут.
Шаг 10
Самса из дрожжевого теста рецепт с фото 10-го шага
Самса из дрожжевого теста готова. Дать немного ей остыть и можно подавать к столу. Самсу из дрожжевого теста подать как самостоятельное блюдо или приготовить к ней легкий овощной салат из помидоров, огурцов и зелени Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
6
12
1
143
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Лук репчатый
1
0
6
31
0
0
0
0
Картофель
2
0
16
77
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
48
105
250
2154
всего в 1 порции:
4
10
23
196
всего в 100 граммах:
5
10
24
204

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2016

просмотров: 19938

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5031 рецепт
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...