Самса из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 318 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для самсы из слоеного теста на 6 порций :

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста по шагам

Шаг 1
Самса из слоеного теста рецепт с фото 1-го шага
Самса - это пирожки приготовленные из слоеного теста с мясной начинкой: рубленой свинины, курицы, фаршем. Самса очень полюбилась в нашей семье. Слоеное тесто можно купить в магазине, но приготовленное самим придает нашей самсе безупречный вкус. Самса по нашему рецепту получается воздушная, сочная, сытная и очень вкусная! Для самсы нам потребуются следующие ингредиенты:
Шаг 2
Самса из слоеного теста рецепт с фото 2-го шага
Чтобы приготовить слоеное тесто необходимо просеять муку в чашу.
Шаг 3
Самса из слоеного теста рецепт с фото 3-го шага
Добавляем воды и соль. Замешиваем тесто как на пельмени.
Шаг 4
Самса из слоеного теста рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто нужно убрать в полиэтиленовый пакет на минут 30, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 5
Самса из слоеного теста рецепт с фото 5-го шага
После того как тесто отдохнуло разрезаем его на 2 части.
Шаг 6
Самса из слоеного теста рецепт с фото 6-го шага
Берем один кусок и начинаем раскатывать большую прямоугольную лепешку, присыпая мукой. Лепешка должна получится тонкой.
Шаг 7
Самса из слоеного теста рецепт с фото 7-го шага
Затем лепешку хорошо смазываем растопленным маргарином.
Шаг 8
Самса из слоеного теста рецепт с фото 8-го шага
Затем скатываем в рулетик и убираем в полиэтиленовый пакет. Рулетик убираем в морозильную камеру на часа 3,4. Со вторым куском проделываем тоже самое.
Шаг 9
Самса из слоеного теста рецепт с фото 9-го шага
Для начинки необходимо нарезать лук кубиками (можно полукольцами). Лука должно быть много, чтобы наша самса была сочной.
Шаг 10
Самса из слоеного теста рецепт с фото 10-го шага
И добавляем в говяжий фарш, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Самса из слоеного теста рецепт с фото 11-го шага
Достаем наше тесто из морозильной камеры и даем хорошо разморозится. Делим наш один рулетик на 7 частей.
Шаг 12
Самса из слоеного теста рецепт с фото 12-го шага
Делаем из каждого кусочка лепешку.
Шаг 13
Самса из слоеного теста рецепт с фото 13-го шага
Раскатываем тесто, размещаем начинку в центре.
Шаг 14
Самса из слоеного теста рецепт с фото 14-го шага
И начинаем сворачивать нашу самсу в виде треугольничка, прижимая хорошо края, чтобы сок при готовки не вытек.
Шаг 15
Самса из слоеного теста рецепт с фото 15-го шага
Раскладываем самсу на противень смазанный растительным маслом, швами вниз.
Шаг 16
Самса из слоеного теста рецепт с фото 16-го шага
Ставим в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов на 30 минут.Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
37
4
238
1136
Вода
0
0
0
0
Говяжий фарш
47
75
0
879
Растительное масло
0
5
0
45
Маргарин
0
103
1
931
всего в блюде:
84
187
239
2991
всего в 1 порции:
14
31
40
499
всего в 100 граммах:
9
20
25
318

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 5635

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...