Самса из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы из слоеного теста на 6 порций :
Рецепт приготовления самсы из слоеного теста по шагам
Самса - это пирожки приготовленные из слоеного теста с мясной начинкой: рубленой свинины, курицы, фаршем. Самса очень полюбилась в нашей семье. Слоеное тесто можно купить в магазине, но приготовленное самим придает нашей самсе безупречный вкус. Самса по нашему рецепту получается воздушная, сочная, сытная и очень вкусная! Для самсы нам потребуются следующие ингредиенты:
Берем один кусок и начинаем раскатывать большую прямоугольную лепешку, присыпая мукой. Лепешка должна получится тонкой.
Затем скатываем в рулетик и убираем в полиэтиленовый пакет. Рулетик убираем в морозильную камеру на часа 3,4. Со вторым куском проделываем тоже самое.
Для начинки необходимо нарезать лук кубиками (можно полукольцами). Лука должно быть много, чтобы наша самса была сочной.
Достаем наше тесто из морозильной камеры и даем хорошо разморозится. Делим наш один рулетик на 7 частей.
И начинаем сворачивать нашу самсу в виде треугольничка, прижимая хорошо края, чтобы сок при готовки не вытек.
Ставим в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов на 30 минут.Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
37
4
238
1136
Вода
0
0
0
0
Говяжий фарш
47
75
0
879
Растительное масло
0
5
0
45
Маргарин
0
103
1
931
всего в блюде:
84
187
239
2991
всего в 1 порции:
14
31
40
499
всего в 100 граммах:
9
20
25
318