Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 222 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для самсы из слоеного теста с тыквой на 15 порций :

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с тыквой по шагам

Шаг 1
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Самса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.
Шаг 2
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 2-го шага
Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры. Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.
Шаг 3
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 3-го шага
Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.
Шаг 4
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 4-го шага
Раскатываем пласт теста толщиной 3 мм.
Шаг 5
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 5-го шага
Далее вырезаем из теста круг диаметром 7 см.
Шаг 6
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 6-го шага
Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.
Шаг 7
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 7-го шага
Формируем края самсы и укладываем ее на противень швом вниз.
Шаг 8
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 8-го шага
Самсу необходимо смазать желтком, при желании сверху посыпать кунжутом.
Шаг 9
Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
25
0
224
Тыква
3
0
13
66
Лук репчатый
1
0
6
31
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
36
117
179
1883
всего в 1 порции:
2
8
12
126
всего в 100 граммах:
4
14
21
222

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2016

просмотров: 4519

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...