Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы из слоеного теста с тыквой на 15 порций :
Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с тыквой по шагам
Самса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом.
Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.
Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры.
Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.
Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.
Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.
Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
25
0
224
Тыква
3
0
13
66
Лук репчатый
1
0
6
31
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
36
117
179
1883
всего в 1 порции:
2
8
12
126
всего в 100 граммах:
4
14
21
222
