Самса крымская с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы крымской с курицей на 10 порций :
Рецепт приготовления самсы крымской с курицей по шагам
Выпечка очень вкусная. Так напоминает отдых в Крыму. В мисочку просеиваем муку. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Вливаем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, плотным. Можно замешивать миксером. При необходимости добавьте муки, но не более 0,5 стакана. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Замесите тесто снова.
Освободите широкий стол. Присыпьте его слегка мукой. При помощи скалки раскатайте в пласт тесто. Толщина пласта 0,5 см.
Поверхность пласта теста смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нужно просто смазать маслом корочку теста. Не забывайте о краях теста. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло осталось внутри рулета. Перенесите тесто в холодильник, свернув его улиткой. Удобно выложить тесто на разделочную дочку и так его остудить в холодильнике. Время на охлаждение теста - 2 часа.
Приготовьте начинку. Я использую куриные бедра. Мясо на них лучше подходит, чем филейное. Оно более сочное. Итак, кожу снять, выбросить. Мясо срезать с кости. Мякоть нарезать кубиком по 1 см.
Репчатый лук нарезать кубиком. Не жалейте лука. Чем его больше, тем вкуснее будет самса. Добавьте специи, соль.
Для приготовления я использую зерна зиры и уцхо - сунели. Если у вас нет уцхо - сунели, замените его на смесь хмели - сунели. Специи следует измельчить в мельничке или кофемолке.
Достаньте тесто из холодильника. Рулет из теста нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек срезом выложить на припудренную мукой доску и раскатать скалкой. Получим блинчик. На блинчик выложить столовую ложку начинки.
Каждую самсу перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекайте самсу в духовке около 20 минут до характерной румяности на корочке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
86
76
0
1055
Лук репчатый
2
0
12
62
Хмели-сунели
0
0
0
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Зира
0
0
0
4
Масло сливочное
0
41
0
374
Оливковое масло
0
17
0
153
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кунжут
4
10
3
119
всего в блюде:
158
163
352
3547
всего в 1 порции:
16
16
35
355
всего в 100 граммах:
10
10
22
223