Самса крымская с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для самсы крымской с курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления самсы крымской с курицей по шагам

Шаг 1
Самса крымская с курицей рецепт с фото 1-го шага
Выпечка очень вкусная. Так напоминает отдых в Крыму. В мисочку просеиваем муку. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Вливаем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, плотным. Можно замешивать миксером. При необходимости добавьте муки, но не более 0,5 стакана. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Замесите тесто снова.
Шаг 2
Самса крымская с курицей рецепт с фото 2-го шага
Освободите широкий стол. Присыпьте его слегка мукой. При помощи скалки раскатайте в пласт тесто. Толщина пласта 0,5 см.
Шаг 3
Самса крымская с курицей рецепт с фото 3-го шага
Поверхность пласта теста смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нужно просто смазать маслом корочку теста. Не забывайте о краях теста. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло осталось внутри рулета. Перенесите тесто в холодильник, свернув его улиткой. Удобно выложить тесто на разделочную дочку и так его остудить в холодильнике. Время на охлаждение теста - 2 часа.
Шаг 4
Самса крымская с курицей рецепт с фото 4-го шага
Приготовьте начинку. Я использую куриные бедра. Мясо на них лучше подходит, чем филейное. Оно более сочное. Итак, кожу снять, выбросить. Мясо срезать с кости. Мякоть нарезать кубиком по 1 см.
Шаг 5
Самса крымская с курицей рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук нарезать кубиком. Не жалейте лука. Чем его больше, тем вкуснее будет самса. Добавьте специи, соль.
Шаг 6
Самса крымская с курицей рецепт с фото 6-го шага
Для приготовления я использую зерна зиры и уцхо - сунели. Если у вас нет уцхо - сунели, замените его на смесь хмели - сунели. Специи следует измельчить в мельничке или кофемолке.
Шаг 7
Самса крымская с курицей рецепт с фото 7-го шага
Достаньте тесто из холодильника. Рулет из теста нарезать на кусочки по 2 см. Каждый кусочек срезом выложить на припудренную мукой доску и раскатать скалкой. Получим блинчик. На блинчик выложить столовую ложку начинки.
Шаг 8
Самса крымская с курицей рецепт с фото 8-го шага
Защипните два края блинчика, плотно закрепив их.
Шаг 9
Самса крымская с курицей рецепт с фото 9-го шага
Поднимите нижнюю часть. Закрепите края. У вас должен получиться треугольник.
Шаг 10
Самса крымская с курицей рецепт с фото 10-го шага
Сформированную самсу укладываем на лист. Лист лучше застелить бумагой для выпечки.
Шаг 11
Самса крымская с курицей рецепт с фото 11-го шага
Каждую самсу перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекайте самсу в духовке около 20 минут до характерной румяности на корочке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
86
76
0
1055
Лук репчатый
2
0
12
62
Хмели-сунели
0
0
0
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Зира
0
0
0
4
Масло сливочное
0
41
0
374
Оливковое масло
0
17
0
153
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кунжут
4
10
3
119
всего в блюде:
158
163
352
3547
всего в 1 порции:
16
16
35
355
всего в 100 граммах:
10
10
22
223

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2014

просмотров: 7011

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...