Самса с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы с фаршем на 10 порций :
Рецепт приготовления самсы с фаршем по шагам
Самса с фаршем частый гость на нашем столе. Особенно, когда собираемся в дальнюю дорогу. Очень удобно брать ее с собой, так как она вкусна в горячем, теплом и даже холодном виде. Самсу делают много из чего, обычно это курица, баранина или сыр. Предлагаю попробовать приготовить ее из фарша. Бывает также, остался небольшой кусочек фарша или слоеного теста и не знаете, куда его деть. Так вот, попробуйте приготовить самсу с фаршем. Идеально, когда у Вас есть под рукой готовое слоеное тесто (домашнее или же магазинное, без разницы). Тогда процесс приготовления такой самсы займет около получаса. Ароматная, нежная и пушистая - она наверняка Вам понравится. Фарш у меня был домашний, смешанный - из свиного и говяжьего. А тесто - покупное, из магазина. Также нам понадобится репчатый лук. Чем его больше, тем сочнее получится наша самса. Предлагаю также использовать для самсы одно куриное яйцо, оно нам понадобится в конце, смазать самсу для румяности. Но это, опять же, по желанию. Солить и перчить будем по вкусу.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками или нашинковать тонко ножом. Мне больше нравится нашинкованный, когда его видно в готовой самсе.
В чашке смешиваем фарш, соль, черный молотый перец и репчатый лук. Все тщательно вымесим. Если Вы переживаете, что самса получится суховатой, можно добавить 2 - 3 столовых ложки воды.
Готовое слоеное тесто разрежем на квадратики. Размером около 6 на 6 сантиметров. По необходимости присыпаем их и стол мукой.
Раскатаем скалкой каждый квадратик. Сильно тонко не раскатываем, иначе оно может порваться. Толщина теста примерно как на манты. Может чуть - чуть потолще, на миллиметр - два.
Выпекаем минут 20 - 25 до румяной корочки при температуре 170 - 180 градусов. За 5 минут до конца готовки можно смазать самсу куриным яичком, чтобы она блестела. Но это по желанию, без него получится тоже очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Фарш
41
48
3
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
79
146
208
2430
всего в 1 порции:
8
15
21
243
всего в 100 граммах:
9
17
24
284