Самса с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 284 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для самсы с фаршем на 10 порций :

Рецепт приготовления самсы с фаршем по шагам

Шаг 1
Самса с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Самса с фаршем частый гость на нашем столе. Особенно, когда собираемся в дальнюю дорогу. Очень удобно брать ее с собой, так как она вкусна в горячем, теплом и даже холодном виде. Самсу делают много из чего, обычно это курица, баранина или сыр. Предлагаю попробовать приготовить ее из фарша. Бывает также, остался небольшой кусочек фарша или слоеного теста и не знаете, куда его деть. Так вот, попробуйте приготовить самсу с фаршем. Идеально, когда у Вас есть под рукой готовое слоеное тесто (домашнее или же магазинное, без разницы). Тогда процесс приготовления такой самсы займет около получаса. Ароматная, нежная и пушистая - она наверняка Вам понравится. Фарш у меня был домашний, смешанный - из свиного и говяжьего. А тесто - покупное, из магазина. Также нам понадобится репчатый лук. Чем его больше, тем сочнее получится наша самса. Предлагаю также использовать для самсы одно куриное яйцо, оно нам понадобится в конце, смазать самсу для румяности. Но это, опять же, по желанию. Солить и перчить будем по вкусу.
Шаг 2
Самса с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками или нашинковать тонко ножом. Мне больше нравится нашинкованный, когда его видно в готовой самсе.
Шаг 3
Самса с фаршем рецепт с фото 3-го шага
В чашке смешиваем фарш, соль, черный молотый перец и репчатый лук. Все тщательно вымесим. Если Вы переживаете, что самса получится суховатой, можно добавить 2 - 3 столовых ложки воды.
Шаг 4
Самса с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Готовое слоеное тесто разрежем на квадратики. Размером около 6 на 6 сантиметров. По необходимости присыпаем их и стол мукой.
Шаг 5
Самса с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Раскатаем скалкой каждый квадратик. Сильно тонко не раскатываем, иначе оно может порваться. Толщина теста примерно как на манты. Может чуть - чуть потолще, на миллиметр - два.
Шаг 6
Самса с фаршем рецепт с фото 6-го шага
В каждый раскатанный пласт кладем фарш с луком. Примерно 1,5 столовых ложки.
Шаг 7
Самса с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Сворачиваем всё в треугольничек как бы внахлест. Края защипать.
Шаг 8
Самса с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем треугольнички на смазанный растительным маслом противень швами вниз
Шаг 9
Самса с фаршем рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем минут 20 - 25 до румяной корочки при температуре 170 - 180 градусов. За 5 минут до конца готовки можно смазать самсу куриным яичком, чтобы она блестела. Но это по желанию, без него получится тоже очень вкусно.
Шаг 10
Самса с фаршем рецепт с фото 10-го шага
Подавать желательно все же в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Фарш
41
48
3
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
79
146
208
2430
всего в 1 порции:
8
15
21
243
всего в 100 граммах:
9
17
24
284

автор рецепта:

дата публикации: 05.10.2016

просмотров: 8839

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...