Самса с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для самсы с капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления самсы с капустой по шагам
Самса - это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые -побольше. Вот что у меня получилось.
Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т.е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
60
89
362
2492
всего в 1 порции:
8
11
45
312
всего в 100 граммах:
5
7
27
187