Самса с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для самсы с курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления самсы с курицей по шагам

Шаг 1
Самса с курицей рецепт с фото 1-го шага
Самса с курицей - это слоеные пирожки с нежнейшей начинкой из куриного филе. Рецепт этого блюда принадлежит восточной кухне. Самса на Востоке можно сказать является визитной карточкой восточной кухни, вот правда чаще всего ее готовят в тандыре. Однако приготовить ее можно и в любой духовке. Главное желание и настроение. Приготовить самсу можно из любого теста, выбор всегда остается на вашей стороне. Я предлагаю свой вариант рецепта - это самса из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное тесто потребуется время, поэтому можно воспользоваться готовым, покупным, благо оно продается в любом магазине. У меня дома всегда имеется заготовка домашнего теста, которое отлично храниться в морозильной камере до трех месяцев. Тесто предварительно достать и разморозить.
Шаг 2
Самса с курицей рецепт с фото 2-го шага
В качестве начинки я выбрала куриное филе. Мясо курицы очень нежное, не жирное, да и по времени готовится быстрее. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
Шаг 3
Самса с курицей рецепт с фото 3-го шага
Само по себе филе суховатое, поэтому в начинку рекомендую добавить побольше лука, она будет сочнее. Филе отделить от пленки. Лук очистить от кожуры. Далее лук и филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль, любимые специи по вкусу (можно черный молотый перец, зиру).
Шаг 4
Самса с курицей рецепт с фото 4-го шага
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Шаг 5
Самса с курицей рецепт с фото 5-го шага
При помощи специальной формы для теста или обычным ножом вырезать круг диаметром 8-9 см. Я воспользовалась специальной вырубкой для теста.
Шаг 6
Самса с курицей рецепт с фото 6-го шага
На каждый кружок уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Конечно можно обойтись и без него, но на мой взгляд самса получается сочнее.
Шаг 7
Самса с курицей рецепт с фото 7-го шага
Поверх выложить начинку и сформировать самсу, преобразовав кружки в треугольник.
Шаг 8
Самса с курицей рецепт с фото 8-го шага
Самсу выложить на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 9
Самса с курицей рецепт с фото 9-го шага
Перед тем как отправить в духовку, смазать поверхность самсы желтком или обычной водой. Можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 185 гр.
Шаг 10
Самса с курицей рецепт с фото 10-го шага
Самса с курицей готова. Дать ей немного остыть, аккуратно снять пергамент, если самса прилипнет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Зира
0
0
1
8
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
2
0
14
67
всего в блюде:
74
103
179
2166
всего в 1 порции:
7
10
18
217
всего в 100 граммах:
9
12
21
255

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2016

просмотров: 4460

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...