Самса с курицей и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для самсы с курицей и луком на 8 порций :

Рецепт приготовления самсы с курицей и луком по шагам

Шаг 1
Самса с курицей и луком рецепт с фото 1-го шага
Самсу с курицей и луком меня уговорили на отдыхе приготовить мои дети. На море это очень популярная выпечка, продается на каждом шагу, но стоит дорого. Чтобы немного сэкономить бюджет, я решила сделать ее сама. В итоге оказалось, что самса готовится быстро и получается вкуснее магазинной.
Шаг 2
Самса с курицей и луком рецепт с фото 2-го шага
Растопленное масло смешиваем с куриным яйцом, водой.
Шаг 3
Самса с курицей и луком рецепт с фото 3-го шага
Стараемся сделать так, чтобы масса получилась более однородной. Затем кладем постепенно муку.
Шаг 4
Самса с курицей и луком рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем. Руки можно немного смочить растительным маслом, тогда тесто будет делать удобнее. Вот такой результат должен получиться.
Шаг 5
Самса с курицей и луком рецепт с фото 5-го шага
Делим тесто на некрупные три части.
Шаг 6
Самса с курицей и луком рецепт с фото 6-го шага
Далее тесто убираем в холодильник и делаем начинку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 7
Самса с курицей и луком рецепт с фото 7-го шага
Шинкуем репчатый лук и смешиваем с мясом. Солим по вкусу, мне достаточно указанного количества.
Шаг 8
Самса с курицей и луком рецепт с фото 8-го шага
Раскатываем один "шарик" в тонкий слой, смазываем маслом.
Шаг 9
Самса с курицей и луком рецепт с фото 9-го шага
Так делаем со всеми "шариками" и один кладем на другой. Скручиваем рулет.
Шаг 10
Самса с курицей и луком рецепт с фото 10-го шага
Нарезаем на доли.
Шаг 11
Самса с курицей и луком рецепт с фото 11-го шага
Раскатываем лепешку. Желательно, чтобы тесто было тонким.
Шаг 12
Самса с курицей и луком рецепт с фото 12-го шага
Кладем в середину начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
Шаг 13
Самса с курицей и луком рецепт с фото 13-го шага
Смазываем противень маслом, кладем треугольники, шов должен быть внизу.
Шаг 14
Самса с курицей и луком рецепт с фото 14-го шага
Смазываем треугольнички взбитым куриным яйцом. Ставим в духовку буквально на 30 минут, температурный режим 120 градусов.
Шаг 15
Самса с курицей и луком рецепт с фото 15-го шага
Вот такой потрясающий результат получается. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
66
9
2
734
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
58
1
524
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
119
0
1070
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
144
200
462
4614
всего в 1 порции:
18
25
58
577
всего в 100 граммах:
8
12
27
266

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2015

просмотров: 4524

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...