Самса с луком и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы с луком и курицей на 10 порций :
Рецепт приготовления самсы с луком и курицей по шагам
Самса с луком и курицей - это моя любимая самса. Готовлю ее часто, особенно на пикник или в дорогу. Также такую самсу любят детки. Она получается очень воздушная, нежная и "пушистая" благодаря слоёному тесту. А за счет большого количества лука не будет сухой. Готовить сегодня такую самсу мы будем из покупного (магазинного) теста, что очень удобно, особенно когда Вы ограничены во времени. Да и возни с мукой и замесом теста гораздо меньше. Самса из магазинного замороженного теста получается ничуть не хуже, чем из домашнего теста. На мой взгляд, если Вам попалось хорошее тесто, то оно в итоге получится удачнее самодельного. Для начинки нам потребуется куриное филе и репчатый лук. Предлагаю еще добавить совсем немного растительного масла в начинку, так сказать "чтобы наверняка". Оно же нам понадобится и для смазывания противня. Первым делом достаньте тесто, чтобы оно разморозилось. Желательно естественным путем.
Куриное филе слегка разморозить и мелко порезать ножом. Режем некрупно, чтобы оно успело пропечься. Можно тонкими полосочками.
Репчатый лук тоже режем очень мелко. Нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Можно нашинковать его тонкими - тонкими полукольцами.
Растаявшее тесто нарезаем на квадратики. Размером около 8 - 9 сантиметров каждый.
Затем раскатываем каждый квадратик скалкой очень тонко. Как на пельмени или манты примерно. Так оно получится воздушным. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось.
В каждый раскатанный квадратик выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки. Можно смешать начинку заранее, посолить и поперчить. А можно складывать отдельно - курочку, а сверху лук. Я всё же рекомендую изначально смешать всё вместе. Так удобней.
И накроем сверху оставшейся частью. Должен получится треугольник. Защипните углы и слегка подверните их.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
85
116
171
2369
всего в 1 порции:
9
12
17
237
всего в 100 граммах:
9
12
17
241