Самса с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 357 кКал

Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для самсы с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления самсы с сыром по шагам

Шаг 1
Самса с сыром рецепт с фото 1-го шага
Одним из известных и популярных блюд пришедших в нашу страну из Азии, это слоеная самса. Многие покупают ее на улицах города, но мало кто знает, что ее можно приготовить в домашних условиях. Начинка у самсы разнообразная. Это может быть: куриное филе, мясной фарш, рубленное мясо, овощи, сыр. Тесто для самсы используют пресное слоеное. Его можно приготовить самим, а можно приобрести в магазине. Самсу можно лепить в виде треугольной, овально и квадратной формы. Для приготовления самсы с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 упаковка пресного слоеного теста, 150 грамм твердого сыра и 1 столовая ложка растительного масла.
Шаг 2
Самса с сыром рецепт с фото 2-го шага
Для начинки нам понадобится 150 грамм твердого сыра. Можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Необходимо сыр натереть на средней терке.
Шаг 3
Самса с сыром рецепт с фото 3-го шага
Колбаску из пресного слоеного теста разрезаем на одинаковые кусочки по сантиметров 5.
Шаг 4
Самса с сыром рецепт с фото 4-го шага
Затем каждый кусочек приминаем, чтобы получилась круглая лепешка.
Шаг 5
Самса с сыром рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем скалкой каждую лепешку. Раскатать нужно тонко, но не так чтобы светились, иначе при запекании будут разрываться и начинка вытекать.
Шаг 6
Самса с сыром рецепт с фото 6-го шага
В середину каждой раскатанной лепешки накладываем натертый сыр, примерно по 1 столовой ложки.
Шаг 7
Самса с сыром рецепт с фото 7-го шага
Начинаем лепить нашу самсу в виде треугольничка. Правой стороной лепешки прикрываем наш сыр и приминаем край пальцами.
Шаг 8
Самса с сыром рецепт с фото 8-го шага
Прикрываем второй стороной лепешки, чтобы получился треугольник.
Шаг 9
Самса с сыром рецепт с фото 9-го шага
А теперь низом лепешки накрываем и у нас получился треугольник. Все края хорошо сцепляем, чтобы сыр не вытек.
Шаг 10
Самса с сыром рецепт с фото 10-го шага
Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом. Укладываем нашу самсу на противень швами вниз. Ставим выпекать на минут 30 в предварительно разогретый духовой шкаф до 170-180 градусов.
Шаг 11
Самса с сыром рецепт с фото 11-го шага
Когда самса подрумянится, достаем ее и перекладываем на тарелку. Самса получается воздушная, рассыпчатая и очень вкусная. Чтобы разнообразить вкус, к сыру можно добавить немного зелени, ветчину, или другие продукты на ваш вкус. Подаем к столу в горячем виде. Вы обязательно удивите и порадуете новым вкусом своих родных и близких. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сыр
39
40
0
525
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
63
131
157
2027
всего в 1 порции:
16
33
39
507
всего в 100 граммах:
11
23
28
357

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 12690

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...