Самые ленивые голубцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для самых ленивых голубцов на 10 порций :
Рецепт приготовления самых ленивых голубцов по шагам
Это пожалуй рецепт самых ленивых голубцов в мире.существует множество рецептов ленивых голубцов, но практически в каждом рецепте голубцы все равно следует лепить руками, печь, жарить и т.д. Эти же голубцы не нужно лепить и готовятся они в мультиварке или просто в кастрюле на газу, что само собой очень упрощает процесс приготовления этого блюда. Не смотря на всю простоту, аромат и вкус сохраняется как у обычных голубцов.
Для приготовления этих голубцов вам понадобится: капуста белокочанная или же пекинская, рис, любой фарш, соль и специи, растительное масло, морковь, лук, чеснок и зелень.
В чашу мультиварки налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и поместить туда лук. Выбрать режим "Жарить", время приготовления 15 минут.
Когда лук и морковь обжарятся, добавить к ним фарш. Это может быть любой мясной фарш. Хорошо все перемешать и обжаривать до готовности.
Как только мясо будет готово, добавить нему соль и специи. Орегано и зиру можно добавлять и раньше, а вот черный молотый перец и паприку - только в конце жарки.
Залить все водой, так чтобы вода полностью покрывала рис и капусту. Готовить в режиме "Варить" 30 минут. Если же у вашей мультиварки есть режим "Плов" смело можете его использовать. Так же это блюдо можно готовить на плите. Принцип тот же, сначала готовите поджарку, затем перекладываете ее в кастрюлю, добавляете капусту, морковь, воду, соль и специи и все это варите до готовности.
Чеснок и зелень следует добавлять в голубцы примерно за три минуты до готовности, чтобы чеснок не потерял весь свой аромат, а лишь наполнил им блюдо. По истечению 30 минут, голубцы нужно оставить в мультиварке еще минут на 10, чтобы блюдо наполнилось ароматом зелени и чеснока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Рис
30
10
249
1212
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Зира
1
1
1
11
Перец черный молотый
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Паприка сушеная
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
41
11
293
1453
всего в 1 порции:
4
1
29
145
всего в 100 граммах:
4
1
31
155