Сандеш рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 325 кКал

Белки: 17г / Жиры: 20г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для сандеша на 10 порций :

Рецепт приготовления сандеша по шагам

Шаг 1
Сандеш рецепт с фото 1-го шага
Сандеш - это блюдо индийской кухни. Это сладкий, нежный сырно-творожный десерт. Подают его обычно к завтраку. В классическом рецепте сандеша всего два ингредиента: панир, который можно сделать самим, а можно использовать адыгейский сыр, и сахар. А в праздничном варианте сандеша в него добавляют кардамон и шафран. Сегодня я приготовлю классический сандеш без специй, но добавлю тыквенных семечек.
Шаг 2
Сандеш рецепт с фото 2-го шага
Итак: берем 550 грамм адыгейского сыра и хорошенько растираем его в крошку.
Шаг 3
Сандеш рецепт с фото 3-го шага
Продолжаем разминать сыр, чтобы из зернистого и крошащегося он стал похож на пластилин. Это займет минут 10. Чем тщательнее будет размят сыр, тем нежнее получится сандеш.
Шаг 4
Сандеш рецепт с фото 4-го шага
Отделяем от нашего сыра половину. Выкладываем на сухую чугунную сковороду и пересыпаем сахаром. Ставим на самый медленный огонь. Под воздействием температуры сыр с сахаром начнет плавиться и вскоре станет жидким.
Шаг 5
Сандеш рецепт с фото 5-го шага
непрерывно помешивая сыр с сахаром продолжаем его нагревать.
Шаг 6
Сандеш рецепт с фото 6-го шага
Через 5-7 минут масса снова загустеет и начнет отставать от дна сковородки. Выключаем огонь.
Шаг 7
Сандеш рецепт с фото 7-го шага
Нарежем тыквенные семечки на небольшие кусочки.
Шаг 8
Сандеш рецепт с фото 8-го шага
Смешаем в одной миске размятый сыр, сыр с сахаром со сковородки, и семечки тыквы.
Шаг 9
Сандеш рецепт с фото 9-го шага
Тщательно вымешиваем массу до однородной консистенции. Она должна оставаться немного теплой, так удобнее лепить конфетки.
Шаг 10
Сандеш рецепт с фото 10-го шага
Раскладываем нашу массу по силиконовым формочкам. Если формочек не оказалось под рукой, то можно просто накатать шариков. Они достаточно плотные и не теряют свою форму. Отправляем сандеш в холодильник на полчаса.
Шаг 11
Сандеш рецепт с фото 11-го шага
Подавать с утра с горячим травяным чаем! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
109
109
8
1452
Сахар
0
0
140
559
Тыквенные семечки
25
46
5
556
всего в блюде:
134
155
153
2567
всего в 1 порции:
13
16
15
257
всего в 100 граммах:
17
20
19
325

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2017

просмотров: 800

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5220 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 662 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...