Сарделька в лаваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сардельки в лаваше на 2 порции :
Рецепт приготовления сардельки в лаваше по шагам
Быстрая, вкусная и сытная закуска, для её приготовления нам потребуется лист лаваша, сарделька, немного свежей капусты, майонез, кетчуп и рафинированное растительное масло. Первым делом подготовим сардельку – снимаем оболочку и надсекаем её поперек (чтобы лучше и быстрее прожарилась).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на несильном огне, под крышкой, обжариваем сардельку с двух сторон. Не торопимся, сарделька должна быть полностью готовой.
Пока сарделька жарится, подготовим капусту – её надо тоненько нарезать (я использую для нарезки нож для приготовления капусты по-корейски), если капуста грубовато, то её стоит «пожамкать», чтобы стала помягче. Затем добавляем к капусте майонез и кетчуп и хорошо перемешиваем. Вариант с капустой – это минимум, по желанию и возможности можно добавить и другие овощи – немного свежей моркови, натертой на терке мелко нарезанные плотные помидоры, зелень.
И следом на сардельку выкладываем оставшуюся капусту. Делаем все быстро, пока сарделька не успела остыть.
Вот и всё, наша горячая закуска готова. По желанию, можно её еще дополнительного подогреть полминутки в микроволновке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Сардельки свиные
10
32
2
322
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Майонез
0
7
0
63
Кетчуп
0
0
1
6
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
17
45
40
629
всего в 1 порции:
9
23
20
315
всего в 100 граммах:
6
16
14
224