Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сарми - болгарские голубцы на 4 порции :
Рецепт приготовления сарми - болгарские голубцы по шагам
Сарми - это Болгарские голубцы и относится к блюдам Болгарской кухни, очень напоминает долму. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Готовим начинку:
Лук измельчаем. Я использую кухонный чоппер.
В кастрюлю с толстым дном или казан выливаем масло и обжариваем лук, половину помидоров с морковью до полу готовности.
Добавляем половину измельченного чеснока к обжаренной массе, не забываем помешивать. В кастрюлю вливаем часть овощного бульона, чтобы чуть покрывал массу, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полу готовности риса.
Для сарми я люблю брать готовые, соленые виноградные листья. Несколько листочков выкладываем на дно кастрюли.
Затем накрываем уложенные сарми 3-4 листьями. Добавляем оставшийся чеснок, томат. Заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Бульон должен чуть покрывать сарми.
Варим на медленном огне 40 минут. Для того чтобы, сарми не развернулись в кипящем бульоне, я накрываю с верху гнетом. Для этого использую обычно крышку от глиняного горшочка или блюдце.
Готовые сарми очень хорошо сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Рис
8
3
62
303
Виноградные листья
27
10
30
446
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
7
1
34
171
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
25
0
224
Овощной бульон
2
1
7
39
Помидор
1
0
8
40
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
87
151
157
2474
всего в 1 порции:
22
38
39
619
всего в 100 граммах:
5
9
9
140