Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сарми - болгарские голубцы на 4 порции :

Рецепт приготовления сарми - болгарские голубцы по шагам

Шаг 1
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 1-го шага
Сарми - это Болгарские голубцы и относится к блюдам Болгарской кухни, очень напоминает долму. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Готовим начинку: Лук измельчаем. Я использую кухонный чоппер.
Шаг 2
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 2-го шага
Помидоры режем на маленькие кубики. На крупной терке трем морковь.
Шаг 3
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю с толстым дном или казан выливаем масло и обжариваем лук, половину помидоров с морковью до полу готовности.
Шаг 4
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 4-го шага
К овощам засыпаем рис и обжариваем минуты четыре.
Шаг 5
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 5-го шага
Измельчаем чеснок.
Шаг 6
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 6-го шага
Добавляем половину измельченного чеснока к обжаренной массе, не забываем помешивать. В кастрюлю вливаем часть овощного бульона, чтобы чуть покрывал массу, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полу готовности риса.
Шаг 7
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем нашу начинку в глубокую чашу и вмешиваем фарш, перчим.
Шаг 8
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 8-го шага
Для сарми я люблю брать готовые, соленые виноградные листья. Несколько листочков выкладываем на дно кастрюли.
Шаг 9
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем начинку на листик и заворачиваем.
Шаг 10
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 10-го шага
Получается такой маленький "голубец".
Шаг 11
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 11-го шага
Завернутые сармишки выкладываем в кастрюлю рядами, плотно друг к другу.
Шаг 12
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 12-го шага
Затем накрываем уложенные сарми 3-4 листьями. Добавляем оставшийся чеснок, томат. Заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Бульон должен чуть покрывать сарми.
Шаг 13
Сарми - Болгарские голубцы рецепт с фото 13-го шага
Варим на медленном огне 40 минут. Для того чтобы, сарми не развернулись в кипящем бульоне, я накрываю с верху гнетом. Для этого использую обычно крышку от глиняного горшочка или блюдце. Готовые сарми очень хорошо сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Рис
8
3
62
303
Виноградные листья
27
10
30
446
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
7
1
34
171
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
25
0
224
Овощной бульон
2
1
7
39
Помидор
1
0
8
40
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
87
151
157
2474
всего в 1 порции:
22
38
39
619
всего в 100 граммах:
5
9
9
140

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2015

просмотров: 7487

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...