Сахарное печенье на дрожжах рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сахарного печенья на дрожжах на 6 порций :
Рецепт приготовления сахарного печенья на дрожжах по шагам
Молоко (можно взять и немножко подкисшее, так дрожжи даже будут лучше бродить) подогреть в микроволновой печи до 30-40 градусов, добавить в него сахар (2 чайные ложки), соль, дрожжи. Затем всыпать 2 столовые ложки муки (лучше муку просеять через сито) и размешать до однородного состояния. В принципе, количество муки, введенное на этом этапе приготовления, не столь важно. Оставляем на минут 20-25 в теплом месте.
В отдельной тарелочке порубить ножом охлажденный маргарин, всыпав немного муки и выложить его в тесто.
Всыпаем еще муки и вымешиваем до тех пор, пока оно с легкостью не соберется в колобок. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 8-10 часов. В холодильнике дрожжи тоже поднимаются, но не так активно.
Достаем тесто, раскатываем до толщины где-то 5 миллиметров (толщина зависит от вида печенья, которое вы хотите испечь, если любите хрустяшки, раскатайте потоньше, если больше нравится более мягкое печенье-потолще). Посыпать тесто обильно сахарным песком и немножко вкатать его в тесто скалкой. Вырезать печеньица.
Выложить их на противень, присыпанный мукой. Дать постоять в теплом месте 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались а само печенье поднялось.
Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут, следите за печеньем постоянно, оно очень быстро подрумянивается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
4
5
7
93
Сахар
0
0
100
399
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
всего в блюде:
44
134
324
2678
всего в 1 порции:
7
22
54
446
всего в 100 граммах:
6
19
45
375