Сдобные булочки Розочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных булочек розочки на 24 порции :
Рецепт приготовления сдобных булочек розочки по шагам
Сдобные булочки Розочки - это пышная, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Несмотря на небольшое количество сахара, булочки получаются достаточно сладкими, они отлично подойдут к чаю или кофе. Такие булочки можно испечь из простого сдобного теста с добавлением щепотки ванили или, как в данном рецепте, из шоколадного теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару. Слегка подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, 20 грамм (4 чайные ложки) сахара и 2 - 3 столовые ложки муки. Тщательно всё перемешиваем. По консистенции опара должна получиться как сметана. Оставляем её в тепле минут на 10 - 15, пока не появится пенная шапочка.
Затем разбиваем в опару яйцо, кладём соль и подсолнечное масло и ещё раз размешиваем до однородности.
Кладём в опару какао - порошок, пару ложек муки и снова всё перемешиваем. Когда масса станет однородной, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобится немного больше или меньше.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время оно увеличится в объёме примерно в два раза.
Разминаем поднявшееся тесто руками. Для удобства его можно поделить на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 сантиметров.
Каждый кусочек очень хорошо скрепляем с одного края, стараясь скрепить все слои теста внутри. С другого края расправляем слои теста так, чтобы получились лепесточки как у розы.
Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой и перекладываем на него "розочки" на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем их "отдохнуть" минут 15 - 20 и разогреваем в это время духовку до 180 градусов.
Оставляем булочки немного остыть и подаём к столу в тёплом виде. Чтобы булочки не засыхали, хранить их лучше всего в пакете. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
6
6
9
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
70
279
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
79
60
424
2568
всего в 1 порции:
3
3
18
107
всего в 100 граммах:
9
7
46
281
