Сдобные булочки Розочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для сдобных булочек розочки на 24 порции :

Рецепт приготовления сдобных булочек розочки по шагам

Шаг 1
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 1-го шага
Сдобные булочки Розочки - это пышная, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Несмотря на небольшое количество сахара, булочки получаются достаточно сладкими, они отлично подойдут к чаю или кофе. Такие булочки можно испечь из простого сдобного теста с добавлением щепотки ванили или, как в данном рецепте, из шоколадного теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару. Слегка подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, 20 грамм (4 чайные ложки) сахара и 2 - 3 столовые ложки муки. Тщательно всё перемешиваем. По консистенции опара должна получиться как сметана. Оставляем её в тепле минут на 10 - 15, пока не появится пенная шапочка.
Шаг 2
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 2-го шага
Затем разбиваем в опару яйцо, кладём соль и подсолнечное масло и ещё раз размешиваем до однородности.
Шаг 3
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 3-го шага
Кладём в опару какао - порошок, пару ложек муки и снова всё перемешиваем. Когда масса станет однородной, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобится немного больше или меньше.
Шаг 5
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 5-го шага
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время оно увеличится в объёме примерно в два раза.
Шаг 6
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 6-го шага
Разминаем поднявшееся тесто руками. Для удобства его можно поделить на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 сантиметров.
Шаг 7
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 7-го шага
Оставшийся сахар перемешиваем с корицей.
Шаг 8
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 8-го шага
Каждый пласт посыпаем смесью сахара с корицей, не доходя до нижнего края около 4 - 5 сантиметров.
Шаг 9
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 9-го шага
Начиная с верхнего широкого края закручиваем тесто в не очень плотный рулет.
Шаг 10
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 10-го шага
Разрезаем рулет на кусочки шириной примерно по 3 - 4 сантиметра.
Шаг 11
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 11-го шага
Каждый кусочек очень хорошо скрепляем с одного края, стараясь скрепить все слои теста внутри. С другого края расправляем слои теста так, чтобы получились лепесточки как у розы.
Шаг 12
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 12-го шага
Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой и перекладываем на него "розочки" на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем их "отдохнуть" минут 15 - 20 и разогреваем в это время духовку до 180 градусов.
Шаг 13
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 13-го шага
Выпекаем булочки 15 - 20 минут. Они должны ещё больше подрумянится, а сахар расплавится.
Шаг 14
Сдобные булочки Розочки рецепт с фото 14-го шага
Оставляем булочки немного остыть и подаём к столу в тёплом виде. Чтобы булочки не засыхали, хранить их лучше всего в пакете. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
6
6
9
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
70
279
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
79
60
424
2568
всего в 1 порции:
3
3
18
107
всего в 100 граммах:
9
7
46
281

автор рецепта:

дата публикации: 20.09.2017

просмотров: 288

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...