Сдобные булочки с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных булочек с корицей на 15 порций :
Рецепт приготовления сдобных булочек с корицей по шагам
Сдобные булочки с корицей - это отличный завтрак для всей семьи. Выпечка получается мягкой, пышной, ароматной и довольно долго остаётся свежей и не черствеет. Очень вкусно подавать эти булочки с чаем, кофе, какао или просто с молоком. Для их приготовления сделаем сначала опару. В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и размешиваем, пока они не растворятся. Вместо сухих дрожжей можно взять 25 грамм свежих. Добавляем в молоко с дрожжами две столовые ложки сахара, и две - три столовые ложки с горкой муки. Хорошо размешиваем, пока не разойдутся комочки. Опара должна получиться как тесто для оладий.
Оставляем опару минут на 15 в тепле, накрыв плёнкой или полотенцем, пока она немного не увеличится и на поверхности не появятся пузырьки.
В микроволновой печи или на плите растапливаем 50 грамм сливочного масла. Оставшееся масло убирать в холодильник не надо, оно должно размягчиться.
В опару разбиваем два яйца и переливаем тёплое сливочное масло. По вкусу можно добавить одну чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешиваем, затем частями добавляем в опару просеянную муку и перемешиваем. Пока тесто не очень густое, добавляем в него подсолнечное масло.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если тесто получается липким, добавляем ещё по - немного муки. Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем в тёплое место примерно на час.
За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме примерно вдвое. Разминаем тесто и делим его на пятнадцать одинаковых кусочков.
Оставшийся сахар смешиваем с двумя чайными ложками молотой корицы. Вместо обычного сахара можно взять коричневый тростниковый сахар, тогда начинка у булочек получится более яркой.
На противень кладём бумагу для выпечки и перекладываем на неё рулетики на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем их "отдыхать" минут 20. Затем смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
3
1
1
26
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Куриное яйцо
21
19
1
259
Корица
0
0
6
26
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
87
138
521
3658
всего в 1 порции:
6
9
35
244
всего в 100 граммах:
7
11
43
303
