Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.
Шаг 2
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.
Шаг 3
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.
Шаг 4
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.
Шаг 5
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.
Шаг 6
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.
Шаг 7
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная высшего сорта
49
6
315
1503
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
60
239
всего в блюде:
71
66
387
2430
всего в 1 порции:
71
66
387
2430
всего в 100 граммах:
8
7
44
276

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 97647

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...