Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.
Шаг 2
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.
Шаг 3
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.
Шаг 4
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.
Шаг 5
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.
Шаг 6
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.
Шаг 7
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная высшего сорта
49
6
315
1503
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
60
239
всего в блюде:
71
66
387
2430
всего в 1 порции:
71
66
387
2430
всего в 100 граммах:
8
7
44
276

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 65784

Комментарии и отзывы к рецепту

тамара 01.03.2014
Рецепт супер. Тесто вмеру сладкое. Подходит и на сладкие пирожки. Удивительно нежное.
тортик 01.03.2014
Тамара, я очень рада, что рецепт Вам пригодился и пришелся по душе)
Светлана 05.10.2014
Татьяна, вам большая благодарность))) Давно искала "универсальный" рецепт для теста из хлебопечки. И нашла!!!! вчера готовила с разными начинками - плюшки с творогом и пирог с яблоками. Нежное, отлично поднялось при выпечке и не село на корочку. Я в восторге !!!, тк только начинаю печь всякие вкусняшки, раньше ели покупное )))
Наталья 08.11.2014
Спасибо за рецепт. Только хорошо бы указывать в какой жлебопечке Вы делали это тесто. Например, в Панасонике на дно кладутся дрожжи, потом мука, и сверху все жидкости и яйца.
Ольга 11.12.2014
пошла готовить ватрушки !
Любавка 18.01.2015
Спасибо огромное за рецепт!!!! Очень довольна!!!!
Анатолий 21.01.2015
Тесто очень хорошее.Испекли рулет с изюмом и орехами,изумительно получилось!Спасибо за рецепт!
инна 27.01.2015
спасибо, хороший рецепт тесто очень нежное.
Ирина М 17.02.2015
Все хвалят и я хочу такую сдобу опробовать! буду делать в Панасонике, отпишусь позже о вкусовых качествах теста
Ирина М 17.02.2015
пишу свой фототчёт-тесто как пух! невесомое и дышит под руками, замечательный рецепт, давно я такой вкусной выпечки не ела, еще теплые умяла несколько штук, беру в кулинарную книгу! спасибо, Танюша!
Анна 04.03.2015
Спасибо за рецепт, я вот испекла такой каравай, получается из этих продуктов такой огромный... Внутрь положила повидло, сверху украсила полосками плетеными из теста и кокосовой стружкой,и обязательно нужно смазывать яйцом. Приятного аппетита!!!
Ирина 06.03.2015
А при какой температуре печь? И по времени - сколько?
Ярослава 10.03.2015
Всегда были трудности с тестом. Спасибо за бодро не описание и прекрасный результата. Домашние довольны
Елена 01.11.2015
Я добавила ещё 3ст.л. подсолнечного масла и 3ст.л. крахмала, ватрушки получились воздушные.
Елена 02.11.2015
Пирожки с повидлом получились на славу. Спасибо за рецепт
Антонина 06.12.2015
а у меня жидкое как сметана получилось досыпала муку((
Елена 29.12.2015
Сегодня лепила пирожки с картошкой и грибами по этому рецепту, но немного подкорректировала. У меня хлебопечка Bork 500. Закладывала последовательно: 200мл молока подогретого, 50 гр растопленного масла сливочного, 2 яйца без одного желтка, его оставляем для смазывания пирожков, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч.ложки соли, 450 гр. муки, 3 ст. ложки крахмала, 2,5 ст. ложки сахара, 1 пакет сухих дрожжей ( 11 гр) Ставим в хлебопечка на замес "тесто". На фото тесто спустя 5 минут как из хлебопечка и пирожки с картошкой с грибами. Если пригодится мой комментарий, буду очень рада. Лепите на здоровье
Елена 29.12.2015
Добавлю фото пирожков
Елена 29.12.2015
Приятного аппетита
Анастасия 24.06.2016
тесто получилось жидковато.хотя отмеряла все на весах .очень мягкое и приятное.использовала для пиццы. получилось воздушное.очень вкусное.замешивалав хлебопечке oursson на программе тест( может кому то пригодится) .спасибо .очень понравилось.
Александр 29.06.2016
Cпасибо, хороший рецепт, и у меня все получилось на 5 + Хлебопечка Делонги BDM 750 все супер
Мария 04.10.2016
Спасибо, Татьяна, очень воздушное место получилось! И идеально для рулета с маком
Мария 04.10.2016
Опечатка в комментарии. Конечно же тесто!☺
олеся 05.11.2016
Не солёное вообще....
Мирослава 17.01.2017
Тесто получилось с первого раза. Идеальное!!!!
Екатерина 27.09.2017
Прккрасное тесто для сладких пирожков. Мягкое. Воздушное. Одно удовольствие лепить. Муж заказал еще пирожков с чблоком. Рада очень,т.к. ведро яблок пропадает
Екатерина 27.09.2017
Забыла уточнить. Хлебопечка кенвуд. Все получилось на отлично
vipkonsultant 21.03.2018
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт. Я новичок, только купила недавно хлебопечку и стала осваивать. Сначала делала тесто по книжке, вроде ничего, но хотелось бы лучшего. Стала искать в интернете и наткнулась на ваш рецепт. Я влюбилась в это тесто, теперь у меня в доме пирожки не переводятся. Тесто получается мягенькое, воздушное, в меру упругое, хорошо склеивается. Ваш рецепт - ценная находка для меня. Спасибо ещё раз огромное.
Алла 08.11.2018
Сегодня попробовала ваш рецепт пышки жарила для чая. Тесто просто превосходно!!! Спасибо вам за рецепт. Мои мужчины (их у меня четверо) в восторге!!!! Пышки лёгкие воздушные, просто тают во рту немного добавляла муку во время замеса теста, смотрела на тесто. Думаю это все от муки зависит. Заберу рецепт и завтра замеса на пирожки сделаю
Татьяна 10.11.2018
Тесто супер!Делала для пирога с айвовым вареньем,получилось просто воздушное чудо,спасибо,что поделились с нами таким прекрасным рецептом.Хлебопечка Redmond,программа Тесто.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...