Сдобный пирог с джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для сдобного пирог с джемом на 10 порций :

Рецепт приготовления сдобного пирог с джемом по шагам

Шаг 1
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 1-го шага
Что может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога, когда кухня заполняется запахом ванили и сдобы. Пышный, мягкий дрожжевой пирог - это классика кулинарии. Такие пироги и пирожки всегда ассоциируются с детством и теплом любящих рук наших бабушек. Так давайте же устроим себе праздник и приготовим из самых простых продуктов замечательную сдобную выпечку. У меня это пирог с джемом из чёрной смородины. Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, соль, дрожжи сухие, джем любой, в данном случае из черной смородины. В мисочку наливаем молоко и газированную воду. Нагреваем до теплого состояния, только НЕ горячего. Высыпаем сухие дрожжи и немного сахара. Оставляем на 10-15 минут пока дрожжи не"оживут" и не вспенятся. Если они свежие, то это произойдёт очень быстро.
Шаг 2
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 2-го шага
Переливаем растворившиеся дрожжи с молоком и водой в большую миску. Добавляем предварительно просеянную муку.
Шаг 3
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 3-го шага
Затем кладём яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 4
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 4-го шага
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом сухим чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.
Шаг 5
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 5-го шага
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 6
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две приблизительно равные части. Одну часть раскатываем скалкой и кладём в форму. Смазываем джемом.
Шаг 7
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 7-го шага
Из второй части делаем произвольно цветочки и листики. Даем опять тесту подняться. На это уйдет минут 20-25. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 8
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 8-го шага
Печем пирог 40-45 минут пока он не подрумянится. Время ещё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Шаг 9
Сдобный пирог с  джемом рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем вынимаем из формы и разрезаем на порционнные куски. Ароматный, домашний и очень вкусный пирог готов. Подаём его к чаю, кофе, молоку и какао. Если кто-то ещё не готовил пироги из дрожжевого теста попробуйте, это совсем не сложно. Удачи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
4
4
6
78
Вода газированная
0
0
13
54
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
10
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Джем смородиновый
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
66
81
435
2726
всего в 1 порции:
7
8
44
273
всего в 100 граммах:
6
7
37
232

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 9799

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...