Секреты помощники сосиски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для секреты помощники сосиски на 5 порций :
Рецепт приготовления секреты помощники сосиски по шагам
Приготовление блюда секреты помощники сосиски по шагам.
Люблю, когда в морозилке есть домашние заготовки, это очень упрощает жизнь хозяйки, ведь порой нет времени стоять у плиты. А тут на счастье есть заготовки, да ещё такие вкусные. Спешу поделиться рецептом домашних сосисок, они будут храниться в морозилке, а как уже Вы их приготовите Вам решать.
У меня чаще всего 2 варианта сварить, сварить и прожарить.
Итак, начнем, нам понадобится 500 грамм свинины, 150 грамм говядины, пол грудки куриного филе. Белый изюм количество изюминок от 10 до 20 штук, предварительно замоченный в кипятке около 15-20 минут. Мясо можно брать и в чуть больших количествах.
Итак, к мясу добавляем соль и перец по вкусу, можно и какие-то другие специи, но я люблю основные, классические. Довольно-таки интересный вкус нашим сосискам придаст белый изюм, он не будет особо ощущаться, но пикантность и изюминку обязательно придаст уже готовым сосискам. С изюма сливаем лишнюю воду и добавляем его к мясу. Сырое мясо со специями и изюм пропускаем через мясорубку.
Далее к готовому фаршу добавляем 100 мл молока комнатной температуры, можно и холодное, просто Вашим ручкам будет холодно перемешивать фарш. Вбиваем одно куриное яйцо и тщательно эти ингредиенты перемешиваем ручками. Всё заготовка для сосисок готова, быстро и очень легко.
Следующий шаг мой любимый, я обожаю заворачивать готовый фарш в пищевую плёнку. Плёнку разворачиваем, накладываем столовой ложкой фарш, разравниваем и закручиваем.
Далее из этой же плёнки делаем узелки.Если вдруг не хватает плёнки для узелка, можно завязать ниткой или с этой же плёнки сделать небольшую ленту.
Отварные сосиски можно посыпать специями, добавить сливочное масло и в духовке прожарить. Время приготовления жаренных сосисок 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Говядина
26
22
0
297
Куриная грудка
35
3
1
170
Изюм
1
0
17
66
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
156
157
23
2147
всего в 1 порции:
31
31
5
429
всего в 100 граммах:
15
16
2
212