Сельдь соленая простой способ рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 94 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сельди соленой простой способ на 4 порции :

Рецепт приготовления сельди соленой простой способ по шагам

Шаг 1
Сельдь соленая простой способ рецепт с фото 1-го шага
Сельдь, засоленная в домашних условиях, получается обычно гораздо вкуснее, чего готовая магазинная, единственное, сельдь надо выбрать свежую и не перемороженную, а посолить дома её очень просто. Для этого нам кроме сельди потребуется всего лишь соль, сахар и пара полиэтиленовых пакетов. Итак, сперва сельдь размораживаем (это сделать желательно в холодильнике, а не при комнатной температуре, пусть дольше, но результат в итоге будет лучше). Затем сельдь потрошим, избавляем от головы, хвоста и плавников, тщательно промываем. Промокаем салфетками от лишней жидкости.
Шаг 2
Сельдь соленая простой способ рецепт с фото 2-го шага
В большой тарелке смешиваем обычную каменную соль и сахар.
Шаг 3
Сельдь соленая простой способ рецепт с фото 3-го шага
Тушки сельди со всем сторон обваливаем в смеси соли и сахара. Вот сколько прилипнет соли и сахара, столько пусть на рыбе и остается. Все указанное количество высыпать на сельдь не надо.
Шаг 4
Сельдь соленая простой способ рецепт с фото 4-го шага
После этого укладываем сельдь в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет плотно.
Шаг 5
Сельдь соленая простой способ рецепт с фото 5-го шага
Пакет с рыбой для надежности упаковываем в еще один или два. Туго заворачиваем. Убираем этот сверток на нижнюю полку холодильнике (то есть в ту часть холодильника, где температура максимальная, может у кого то это не нижняя, а наоборот, верхняя, полка). Забываем про рыбу на сутки.
Шаг 6
Сельдь соленая простой способ рецепт с фото 6-го шага
Через указанное время селедка готова. Достаем её из пакетов, снимаем остатки соли и сахара и чистим (желательно извлечь все крупные и просто видимые косточки). Затем нарезаем небольшими кусочками. Подаем с отварной картошечкой или просто так, с ржаным хлебушком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
175
20
0
880
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
50
200
всего в блюде:
176
21
51
1081
всего в 1 порции:
44
5
13
270
всего в 100 граммах:
15
2
4
94

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2014

просмотров: 5488

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...