Сельдь маринованная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сельди маринованной на 4 порции :
Рецепт приготовления сельди маринованной по шагам
Для приготовления маринованной сельди буду использовать такие ингредиенты: сельдь замороженную, лук репчатый, перец черный молотый, поваренную соль, яблочный уксус, подсолнечное масло. Яблочный уксус можно заменить столовым.
Сначала нужно подготовить сельдь. Возьму тушку селедки. Кухонными ножницами обрезаю плавники. Кухонным ножом разрезаю брюшко сельди. Удаляю кишки, черную пленку, тонким ножом зачищаю кровь по хребтовой кости в брюшной полости сельди. Потом удаляю голову. Потрошенную рыбу желательно не мыть, а протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Но конечно если она сильно грязная, то можно помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Разделить аккуратно на две половинки, удалить хребтовую кость, мелкие и крупные кости. Нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
Ввожу поваренную соль, перец черный молотый. Хорошо перемешиваю. Добавляю яблочный уксус, растительное масло. Отправляю в холодильник на три часа. Я периодически перемешивала сельдь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
175
20
0
880
Лук репчатый
4
1
25
123
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
1
16
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
179
141
27
2104
всего в 1 порции:
45
35
7
526
всего в 100 граммах:
12
9
2
137