Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 77 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сельди под шубой ресторанной на 10 порций :

Рецепт приготовления сельди под шубой ресторанной по шагам

Шаг 1
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 1-го шага
Сельдь под шубой - самый традиционный салат русского застолья. Я предлагаю свой вариант приготовления "шубы". Принципиально ресторанная шуба не отличается от классической. Она просто вкуснее и все. Отличие лишь в компоновке слоев и нарезке овощей. Первым слоем у меня всегда идет картофель. Причем картофель я не тру на терке, а режу мелким кубиком.
Шаг 2
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 2-го шага
Заправляю картофель щедро майонезом - низ должен быть сочным.
Шаг 3
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 3-го шага
Все хорошенько перемешиваю. Картофель разравниваю. Он будет своеобразной подложкой под селедку. Селедка будет не в самом низу, а чуть повыше. Это первое отличие ресторанной шубы. Именно в такой версии салат чаще всего подают в ресторанах, кафе, бистро, закусочных, поэтому и такое название.
Шаг 4
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 4-го шага
Сверху на картофель выкладываю сельдь, порезанную кубиком. Для аромата и мягкости накануне очищенную и порезанную рыбу заправляю ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 5
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 5-го шага
Можно полить чуть-чуть сверху уже в салате (если рыбу не успели подготовить с вечера).
Шаг 6
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 6-го шага
Сельдь смазываем майонезом. Старайтесь слои не приминать, чтобы салат получился нежнее.
Шаг 7
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 7-го шага
На селедку кладем лук. Чтобы лук не отдавал горчинкой, залейте его на пару минут крутым кипятком или помаринуйте в столовом уксусе. Лук смазываем майонезом.
Шаг 8
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 8-го шага
На лук на мелкой терке тру яйцо. Слой майонеза.
Шаг 9
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 9-го шага
За яйцом следует морковь. Тут хочу остановиться. В принципе, морковь можно не класть (многие так и делают). Я морковь кладу всегда, потому что она смягчает несколько приторный вкус красной свеклы. С морковью можно поступить следующим образом: - предварительно отварить корнеплод - использовать сырую морковь Сырая морковь придает салату сочность и хрустинку. Я принципиально не кладу в салат яблоко, потому что с ним селедка под шубой быстрее портится. Морковь в этом смысле гораздо покладистее и может послужить некоторой альтернативой фрукту. Морковь промазываем майонезом.
Шаг 10
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 10-го шага
Заключительный слой - свекла. Трем ее на мелкой терке, поливаем майонезом. По желанию шубу можно украсить вареным яичным желтком.
Шаг 11
Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото 11-го шага
Абсолютно убеждена в том, что моя шуба самая вкусная, потому что все, кто пробовал, тут же спрашивают рецепт. А ведь ничего особенного нет, лишь парочка секретов в приготовлении...

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Сельдь соленая
175
20
0
880
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
2
0
10
53
Свекла
5
0
29
139
всего в блюде:
207
35
128
1661
всего в 1 порции:
21
4
13
166
всего в 100 граммах:
10
2
6
77

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 13914

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...