Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сельди под шубой ресторанной на 10 порций :
Рецепт приготовления сельди под шубой ресторанной по шагам
Сельдь под шубой - самый традиционный салат русского застолья. Я предлагаю свой вариант приготовления "шубы". Принципиально ресторанная шуба не отличается от классической. Она просто вкуснее и все. Отличие лишь в компоновке слоев и нарезке овощей. Первым слоем у меня всегда идет картофель. Причем картофель я не тру на терке, а режу мелким кубиком.
Все хорошенько перемешиваю. Картофель разравниваю. Он будет своеобразной подложкой под селедку. Селедка будет не в самом низу, а чуть повыше. Это первое отличие ресторанной шубы. Именно в такой версии салат чаще всего подают в ресторанах, кафе, бистро, закусочных, поэтому и такое название.
Сверху на картофель выкладываю сельдь, порезанную кубиком. Для аромата и мягкости накануне очищенную и порезанную рыбу заправляю ароматным подсолнечным маслом.
На селедку кладем лук. Чтобы лук не отдавал горчинкой, залейте его на пару минут крутым кипятком или помаринуйте в столовом уксусе. Лук смазываем майонезом.
За яйцом следует морковь. Тут хочу остановиться. В принципе, морковь можно не класть (многие так и делают). Я морковь кладу всегда, потому что она смягчает несколько приторный вкус красной свеклы.
С морковью можно поступить следующим образом:
- предварительно отварить корнеплод
- использовать сырую морковь
Сырая морковь придает салату сочность и хрустинку. Я принципиально не кладу в салат яблоко, потому что с ним селедка под шубой быстрее портится. Морковь в этом смысле гораздо покладистее и может послужить некоторой альтернативой фрукту. Морковь промазываем майонезом.
Заключительный слой - свекла. Трем ее на мелкой терке, поливаем майонезом. По желанию шубу можно украсить вареным яичным желтком.
Абсолютно убеждена в том, что моя шуба самая вкусная, потому что все, кто пробовал, тут же спрашивают рецепт. А ведь ничего особенного нет, лишь парочка секретов в приготовлении...
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Сельдь соленая
175
20
0
880
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
2
0
10
53
Свекла
5
0
29
139
всего в блюде:
207
35
128
1661
всего в 1 порции:
21
4
13
166
всего в 100 граммах:
10
2
6
77
