Сельдь под шубой с плавленным сырком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сельди под шубой с плавленным сырком на 2 порции :
Рецепт приготовления сельди под шубой с плавленным сырком по шагам
Уже давно в кулинарии отошли от классики "селедки под шубой". Сейчас множество вариаций приготовления этого блюда. И этот рецепт один из них. Я буду готовить две порции, поэтому мне понадобилось - половина сельди, два картофеля, один плавленный сырок, одна морковь, две маленькие свеклы, майонез и зеленый лук для украшения.
Я заранее отварила овощи в разных кастрюлях. Картофель отварила в мундире, очистила и натерла на крупной терке и перемешала с ложкой майонеза.
Я буду выкладывать салат слоями при помощи кулинарного кольца. Выложила первым слоем картофель с майонезом.
Сельдь тщательно очистить от костей. Я нарезала сельдь соломкой. Вы же нарезайте как вам угодно (кубиком).
Отваренную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложила морковь третьим слоем и смазала майонезом.
Плавленный сыр натерла на крупной терке. Чуть оставила для верхнего слоя, а остальное выложила четвертым слоем. Майонезом смазывать не нужно.
Отваренную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Выложить последним слоем и хорошо покрыть майонезом.
Посыпаю зеленым луком для контраста. Я еще оставила пару штук нарезанной сельди и выложила сверху салата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
44
5
0
220
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Сыр плавленый
21
23
3
300
Майонез
3
84
5
784
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
76
113
65
1577
всего в 1 порции:
38
57
33
789
всего в 100 граммах:
8
12
7
162