Сельдь под шубой с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сельди под шубой с яблоком на 4 порции :
Рецепт приготовления сельди под шубой с яблоком по шагам
Сельдь под шубой – это очень вкусный и популярный салат, который традиционно готовят на праздничный стол. Например, каждый Новый год без этого блюда просто не обходится. Ну и в обычные повседневные дни таким салатиком можно порадовать не только себя, но и своих близких. Я обычно готовила классический вариант сельди под шубой, но в этот раз захотелось немного усилить чем-нибудь столь привычный вкус «шубы» и решила добавить очень простой и совсем не новый ингредиент – яблоко, и мне очень понравилось. Возможно сельдь под шубой с яблоком, понравится и Вам. Для приготовления потребуется филе сельди 180 грамм, лучше, если это будет филе с развесной слабосоленой сельди, она самая вкусная и в нее, как правило, не добавляют химию. Селедку небольшого размера необходимо разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
Отварной картофель (среднего размера), морковь (небольшие 2 шт.), куриные яйца натереть на мелкой или крупной терке. Все эти продукты должны быть заранее очищены.
Сладкую очищенную антоновку натереть на мелкой терке и смешать с майонезом или сметаной, на свой вкус. Яблоко было весом приблизительно 120 грамм, маленькое.
Первым слоем будет тертый картофель. Выкладываем его на тарелку и промазываем подготовленным майонезом или сметаной с яблоком.
Осталось выложить последний слой – это свекла. Далее отправляем ее на некоторое время в холодильник для пропитки. По желанию украшаем салат оставшимся желтком или яйцом.
Сельдь под шубой с яблоком готова. Дополнительно можно украсить блюдо майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
32
4
0
158
Вареный картофель
2
0
18
86
Вареные яйца
14
13
1
175
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареная свекла
2
0
9
48
Вареная морковь
1
0
7
49
Яблоки антоновка
0
0
10
43
Майонез Провансаль
3
67
4
629
всего в блюде:
55
84
55
1219
всего в 1 порции:
14
21
14
305
всего в 100 граммах:
6
9
6
135