Сельдь в горчичном маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сельди в горчичном маринаде на 3 порции :
Рецепт приготовления сельди в горчичном маринаде по шагам
Сложно представить себе более популярную закуску на нашем столе, нежели соленая сельдь. Соленую или маринованную сельдь можно купить в готовом виде, однако порой нам сложно представить себе, в каких условиях готовилась и хранилась эта рыба. Поэтому гораздо лучше приобрести свежемороженую тушку рыбы, засолить ее по любимому рецепту и через пару дней получить деликатес домашнего приготовления. Рецептов засолки сельди существует множество, я предлагаю приготовить сельдь в горчичном маринаде. Рыба получается очень вкусная, с необычным остро-пикантным вкусом. Для приготовления такой рыбы нам понадобится сама тушка свежемороженой сельди, горчица, растительное масло, вода, соль, сахар и лавровый лист. Пропорции продуктов даны для приготовления 2 кг сельди.
В воду добавляем такие ингредиенты как соль, сахар, лавровый лист, постное масло и горчицу. Содержимое кастрюли кипятим и сразу же отставляем с огня. Можно вынести на балкон, чтобы маринад остыл быстрее.
Тем временем размороженную сельдь помоем и пройдемся по ее поверхности ножом, чтобы очистить от налета.
В остывший маринад помещаем сельдь. Жидкость должна покрыть рыбу.
В таком виде отправляем кастрюлю с содержимым в холодильник на 2 или 3 дня. Через 2 дня вы получите малосоленую рыбу, а через 3 дня сельдь окончательно просолится.
Удаляем с рыбы голову, хвост, внутренности. Чистим ее изнутри и режем кусочками. Подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
350
40
0
1760
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
350
77
1
2098
всего в 1 порции:
117
26
0
699
всего в 100 граммах:
11
2
0
65