Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сельди в шубке по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления сельди в шубке по-домашнему по шагам

Шаг 1
Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Его почти всегда готовят к любым праздникам, раньше этот салат оригинально называли "Сельдь под одеялом". В селедке содержится много фосфора и жиров. Голландский рыбак Виллем Бейкельц придумал солить сельдь, соленая сельдь может храниться долго. Чаще всего её солят в большим деревянных бочках, так она "дышит", что очень важно для этой рыбы. Если вы купили сельдь в металлической банке, то Вам нужно её съесть как можно быстрее, долго она не хранится. Для этого салата нужна сельдь слабого посола, без масла и пряностей. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить свеклу, картофель и морковь. На этом этапе Вы можете передумать и начать готовить винегрет:)
Шаг 2
Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Очистить картошку. Потереть на крупной терке. Это будет самый нижний слой.
Шаг 3
Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Очистить репчатый лук. Порезать полукольцами и выложить на слой картофеля. Смазать слоем майонеза
Шаг 4
Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Потереть морковь и выложить ещё полукольца лука на морковь, смазать майонезом
Шаг 5
Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Затем идет свекла, на неё лук не надо класть, а просто смазать майонезом
Шаг 6
Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Можете повторить последовательность слоев два раза, а можете сделать более толстые слои за один раз. Верхний свой промазать майонезом, он у Вас будет иметь красноватый оттенок, т.к. под ним лежит свекла. Украсить можно зеленью, маслинами, горошком или тем, что подсказываем Вам фантазия. Очень хорошо есть салат не с белым хлебом, а с горбушкой черного хлеба. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Морковь
2
0
10
53
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
2
67
4
627
Сельдь соленая
35
4
0
176
всего в блюде:
49
72
88
1210
всего в 1 порции:
5
7
9
121
всего в 100 граммах:
5
7
8
116

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 3538

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...