Сельдь в шубке по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сельди в шубке по-домашнему на 10 порций :
Рецепт приготовления сельди в шубке по-домашнему по шагам
Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Его почти всегда готовят к любым праздникам, раньше этот салат оригинально называли "Сельдь под одеялом". В селедке содержится много фосфора и жиров. Голландский рыбак Виллем Бейкельц придумал солить сельдь, соленая сельдь может храниться долго. Чаще всего её солят в большим деревянных бочках, так она "дышит", что очень важно для этой рыбы. Если вы купили сельдь в металлической банке, то Вам нужно её съесть как можно быстрее, долго она не хранится. Для этого салата нужна сельдь слабого посола, без масла и пряностей. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить свеклу, картофель и морковь. На этом этапе Вы можете передумать и начать готовить винегрет:)
Можете повторить последовательность слоев два раза, а можете сделать более толстые слои за один раз. Верхний свой промазать майонезом, он у Вас будет иметь красноватый оттенок, т.к. под ним лежит свекла. Украсить можно зеленью, маслинами, горошком или тем, что подсказываем Вам фантазия. Очень хорошо есть салат не с белым хлебом, а с горбушкой черного хлеба.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Морковь
2
0
10
53
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
2
67
4
627
Сельдь соленая
35
4
0
176
всего в блюде:
49
72
88
1210
всего в 1 порции:
5
7
9
121
всего в 100 граммах:
5
7
8
116