Сельдь в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сельди в сметане на 4 порции :

Рецепт приготовления сельди в сметане по шагам

Шаг 1
Сельдь в сметане рецепт с фото 1-го шага
Сельдь в сметане это польский рецепт (Sledzie w smietanie). Желательно чтобы сельдь была жирной, упругой. Если она слишком солёная, после того как почистите, залейте её молоком на несколько часов. Если сельдь не упругая, залейте её очень крепкой, холодной заваркой обычного чёрного чая.
Шаг 2
Сельдь в сметане рецепт с фото 2-го шага
Сельдь нужно разделать на филе. Разрезаете и чистите брюшко. Если любите икру, или молока, оставляете их. Тёмную плёночку соскребаете ножом. Разрезаете сельдь вдоль хребта до рёберных костей, а затем по рёберным косточкам до разреза. Удаляете хребет и рёберные кости. Снимаете кожицу. Мелкие косточки удобно вытаскивать при помощи пинцета.
Шаг 3
Сельдь в сметане рецепт с фото 3-го шага
Затем нарезаете рыбу поперёк туловища на полоски.
Шаг 4
Сельдь в сметане рецепт с фото 4-го шага
Лук чистите и нарезаете пополам и ещё раз пополам. Каждую четвертину лука нарезаем четверть кольцами. Посыпаем лук половиной чайной ложки сахара, перемешиваем, а потом поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышечкой и ставим в холодильник мариноваться.
Шаг 5
Сельдь в сметане рецепт с фото 5-го шага
Яблоки моете.
Шаг 6
Сельдь в сметане рецепт с фото 6-го шага
Очищаете кожуру и семенные коробочки, а затем нарезаете пластинками. Чтобы яблоки в салате не темнели, вылейте на них столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте, чтобы сок полностью обволок яблоки.
Шаг 7
Сельдь в сметане рецепт с фото 7-го шага
Далее соединяем все компоненты и заправляем их сметаной в которую добавили столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы. Хорошо перемешиваем. Не солите! В сельди достаточно соли.
Шаг 8
Сельдь в сметане рецепт с фото 8-го шага
Украшаем по своему вкусу. Мы украсили веточкой петрушки и ягодами красной смородины.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
61
7
0
308
Яблоко
1
1
25
118
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Лук репчатый
1
0
7
37
Горчица
0
3
1
29
Лимонный сок
0
0
2
18
Сахар
0
0
4
16
Петрушка
0
0
0
2
Смородина красная
0
0
2
13
всего в блюде:
68
71
47
1127
всего в 1 порции:
17
18
12
282
всего в 100 граммах:
7
7
5
114

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 7927

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...