Сельдерей с огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сельдерея с огурцами на 2 порции :
Рецепт приготовления сельдерея с огурцами по шагам
Сельдерей с огурцами это легкий, полезный и вкусный салат. Для его приготовления понадобиться терка для моркови по корейски и емкость для обжарки сельдерея. Я люблю использовать мультиварку : удобно поддерживать нужную температуру и перемешивать в процессе приготовления.
Итак, овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
В отдельную чашку трем соломкой, на той же терке свежую морковь, маринованные огурцы (можно соленые), и свежие огурцы.
Когда сельдерей почти готов, отключаем мультиварку или убираем с огня и остужаем. Выкладываем в миску с овощами.
Солить не нужно, соли достаточно в огурцах. Заправлять маслом тоже не надо. Перчим, и добавляем смесь семян для салата. У меня это: Чиа, кунжут и льняные семечки. Они придадут салату ореховую нотку и дополнительные витамины и микроэлементы. Салат хорош как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
7
2
33
170
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Огурец
1
0
3
17
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Семена льна
0
1
0
11
Кунжут
1
2
0
20
Семена чиа
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
18
39
50
623
всего в 1 порции:
9
20
25
312
всего в 100 граммах:
2
4
5
59
