Селедка маринованная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для селедки маринованной на 1 порцию :
Рецепт приготовления селедки маринованной по шагам
Селедка маринованная - это такая вкусная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Такую селедочку с кусочком черного хлеба хорошо подать к отварной картошке. Для приготовления маринованной селедки нужно взять обычную соленую рыбку. А если она вдруг окажется пересоленной - во время маринования этого не будет чувствоваться. Итак, селедку промываем.
Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко, убираем внутренности и черную пленку. Отрезаем плавники. Затем разрезаем вдоль спинки на два филе. Снимаем кожу, убираем позвоночник и кости.Реберные косточки хорошо убираются вместе с хребтом.
Посыпаем рыбу черным молотым перцем, добавляем лавровый листик, сушеный укроп. Наливаем холодную кипяченую воду, чтобы только покрыла рыбу, немножко уксуса и льняное масло. Обычно я использую обычное растительное масло без запаха, но в этот раз решила испробовать льняное. У льняного масла своеобразный запах, но на рыбе он абсолютно не отразился.
Перемешать селедку с луком и поставить в прохладное место для маринования. Через три-четыре часа селедка будет готова. Она получается в меру соленая, чуть-чуть пряная. Идеально будет сочетаться с отварным картофелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
88
10
0
440
Льняное масло
0
32
0
287
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Уксусная эссенция
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
89
42
6
763
всего в 1 порции:
89
42
6
763
всего в 100 граммах:
12
6
1
104
