Селедка маринованная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 104 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для селедки маринованной на 1 порцию :

Рецепт приготовления селедки маринованной по шагам

Шаг 1
Селедка маринованная рецепт с фото 1-го шага
Селедка маринованная - это такая вкусная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Такую селедочку с кусочком черного хлеба хорошо подать к отварной картошке. Для приготовления маринованной селедки нужно взять обычную соленую рыбку. А если она вдруг окажется пересоленной - во время маринования этого не будет чувствоваться. Итак, селедку промываем.
Шаг 2
Селедка маринованная рецепт с фото 2-го шага
Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко, убираем внутренности и черную пленку. Отрезаем плавники. Затем разрезаем вдоль спинки на два филе. Снимаем кожу, убираем позвоночник и кости.Реберные косточки хорошо убираются вместе с хребтом.
Шаг 3
Селедка маринованная рецепт с фото 3-го шага
Затем каждое филе нарезаем на ломтики, шириной около 1 см.
Шаг 4
Селедка маринованная рецепт с фото 4-го шага
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем перьями.
Шаг 5
Селедка маринованная рецепт с фото 5-го шага
В мисочку кладем нарезанную селедку и лук.
Шаг 6
Селедка маринованная рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем рыбу черным молотым перцем, добавляем лавровый листик, сушеный укроп. Наливаем холодную кипяченую воду, чтобы только покрыла рыбу, немножко уксуса и льняное масло. Обычно я использую обычное растительное масло без запаха, но в этот раз решила испробовать льняное. У льняного масла своеобразный запах, но на рыбе он абсолютно не отразился.
Шаг 7
Селедка маринованная рецепт с фото 7-го шага
Перемешать селедку с луком и поставить в прохладное место для маринования. Через три-четыре часа селедка будет готова. Она получается в меру соленая, чуть-чуть пряная. Идеально будет сочетаться с отварным картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
88
10
0
440
Льняное масло
0
32
0
287
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Уксусная эссенция
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
89
42
6
763
всего в 1 порции:
89
42
6
763
всего в 100 граммах:
12
6
1
104

автор рецепта:

дата публикации: 02.12.2017

просмотров: 137

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...