Селедка под шубой с грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для селедки под шубой с грецкими орехами на 2 порции :
Рецепт приготовления селедки под шубой с грецкими орехами по шагам
Селедка под шубой с грецкими орехами очень вкусный и легкий салат. Селедка под шубой - это классика нашей русской кухни, но каждая хозяйка готовит его по своему, с добавление различных ингредиентов. Вот и я не исключение, мне нравится еще добавлять в салат грецкий орех, так на мой взгляд вкуснее.
Итак, для начала нужно отварить картофель, свеклу, морковь и яйца до готовности. Грецкие орехи побить и почистить, а если вам повезло и у вас уже очищенные, тогда просто порезать мелко ножом.
Пока овощи варятся займемся разделкой соленой сельди. Я признаю в этом салате только цельную сельдь из бочки. Наверное вы со мной согласитесь, что вкусней сельди именно из бочки не бывает.
Удаляем все мелкие косточки, режем филе на мелкие кусочки. Если вам кажется, что селедка старовата, сбрызнете ее немного уксусом.
Заключительный штрих - посыпанные сверху грецкие орехи. Салат "Селедка под шубой с грецкими орехами" готов. Приятного аппетита! Перед подачей желательно поставить салат в холодильник минимум на 20 минут чтобы он настоялся, так он будет еще вкусней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
50
3
470
Лук репчатый
0
0
1
4
Грецкий орех
5
18
3
197
всего в блюде:
116
92
56
1510
всего в 1 порции:
58
46
28
755
всего в 100 граммах:
10
8
5
136