Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для селедки под шубой с яблоком на 6 порций :

Рецепт приготовления селедки под шубой с яблоком по шагам

Шаг 1
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Селедка под шубой представляет собой всеми полюбившийся салат с соленой рыбой и вкусными отварными овощами, а добавление в состав сочного яблока придаст кисло-сладкую яркую вкусовую нотку. Приступим к приготовлению салата. Сперва отварим морковь, картошку и свеклу, не снимая с них кожуры. Все овощи лучше всего отваривать отдельно, тогда они не окрасят друг друга. Варим овощи на небольшом огне, пока вилка не будет свободно их протыкать. Когда овощи остынут, приступим к приготовлению селедки под шубой. Очищенный лук нарезаем ножом полукольцами или просто мелкими кусочками.
Шаг 2
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 2-го шага
Я предпочитаю слегка замариновать лук в уксусе, тогда он теряет сильную остроту и придает салату более мягкий вкус. В половину стакана воды добавляем уксус и заливаем получившейся смесью нарезанный лук.
Шаг 3
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 3-го шага
С отварной моркови снимаем кожицу и натираем ее на терке.
Шаг 4
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Отварную свеклу очищаем и натираем на терке.
Шаг 5
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Очищенный от мундира картофель натираем на терке.
Шаг 6
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Соленую селедку тщательно освобождаем от костей и шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 7-го шага
Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем ножом. Лучше не использовать терку, так как это даст в салат слишком много сока.
Шаг 8
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 8-го шага
Приступим к формированию салата. Селедку под шубой необходимо выкладывать слоями. Можно подать на стол одну большую миску с салатом, а можно сделать порционные салаты-перевертыши для каждого. Выкладываем миску пищевой пленкой. Это позволит аккуратно и просто перевернуть салат и освободить его от миски. Кладем первый слой салата - натертую свеклу. Посыпаем свеклу солью и добавляем майонез. Майонеза не стоить жалеть - салат должен быть хорошо пропитан.
Шаг 9
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 9-го шага
Следующим слоем положим натертую морковь. Также добавляем соль и майонез.
Шаг 10
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 10-го шага
Сверху кладем нарезанные яблоки и добавляем майонез.
Шаг 11
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 11-го шага
Кладем натертый картофель, солим и смазываем майонезом.
Шаг 12
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 12-го шага
Кладем лук и селедку. Майонез и соль не добавляем.
Шаг 13
Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото 13-го шага
Теперь кладем поверх миски плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку так, чтобы слой свеклы оказался сверху. Украшаем петрушкой. Даем салату настоятся и пропитаться минимум 2 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Картофель
6
1
49
231
Свекла
2
0
10
46
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
104
146
92
2092
всего в 1 порции:
17
24
15
349
всего в 100 граммах:
7
10
6
146

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2017

просмотров: 6459

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...