Селедка под шубой с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для селедки под шубой с яблоком на 6 порций :
Рецепт приготовления селедки под шубой с яблоком по шагам
Селедка под шубой представляет собой всеми полюбившийся салат с соленой рыбой и вкусными отварными овощами, а добавление в состав сочного яблока придаст кисло-сладкую яркую вкусовую нотку. Приступим к приготовлению салата. Сперва отварим морковь, картошку и свеклу, не снимая с них кожуры. Все овощи лучше всего отваривать отдельно, тогда они не окрасят друг друга. Варим овощи на небольшом огне, пока вилка не будет свободно их протыкать. Когда овощи остынут, приступим к приготовлению селедки под шубой. Очищенный лук нарезаем ножом полукольцами или просто мелкими кусочками.
Я предпочитаю слегка замариновать лук в уксусе, тогда он теряет сильную остроту и придает салату более мягкий вкус. В половину стакана воды добавляем уксус и заливаем получившейся смесью нарезанный лук.
Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем ножом. Лучше не использовать терку, так как это даст в салат слишком много сока.
Приступим к формированию салата. Селедку под шубой необходимо выкладывать слоями. Можно подать на стол одну большую миску с салатом, а можно сделать порционные салаты-перевертыши для каждого. Выкладываем миску пищевой пленкой. Это позволит аккуратно и просто перевернуть салат и освободить его от миски. Кладем первый слой салата - натертую свеклу. Посыпаем свеклу солью и добавляем майонез. Майонеза не стоить жалеть - салат должен быть хорошо пропитан.
Теперь кладем поверх миски плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку так, чтобы слой свеклы оказался сверху. Украшаем петрушкой. Даем салату настоятся и пропитаться минимум 2 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Картофель
6
1
49
231
Свекла
2
0
10
46
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
104
146
92
2092
всего в 1 порции:
17
24
15
349
всего в 100 граммах:
7
10
6
146