Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для селедки под шубой с яблоком и яйцом на 6 порций :

Рецепт приготовления селедки под шубой с яблоком и яйцом по шагам

Шаг 1
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления селедки под шубой следует сначала отварить овощи. Итак, свеклу, картофель вымыть. Залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Со свеклы ботву не срезать - в этом случае свекла теряет свои соки. Воду при варке не солить. В отдельной посудине отварите куриные яйца вкрутую. Остудите. Все овощи и яйца очистить.
Шаг 2
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 2-го шага
"Селедку под шубой" всегда формирую в небольших судках с крышками. Если блюдо будет выставлено сразу к столу, можно подать в салатнике или селедочнице. В судке шуба не заветривается и даже на третий день выглядит отлично. Селедку очистить и нарезать мелко кубиком. После нарезки дополнительно перебрать селедку на предмет скрытых костей. Сложите в судки.
Шаг 3
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Селедку полить сверху небольшим количеством растительного масла. Отдельно нарезать зеленый лук. Разложить по салатникам.
Шаг 4
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Очищенный картофель натереть на крупную терку. Разложить по салатникам следующим слоем. Посолить, поперчить. Полить майонезом. Это единственный слой, который я рекомендую солить и сдабривать специями. В остальных случаях тонких ноток майонеза вполне хватает. Дополнительные улучшения не нужны.
Шаг 5
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Для своей селедки я предпочитаю сладкие яблоки красных сортов. Яблоки очистить от кожуры. Мякоть натереть на крупную терку и выложить в салатники. Сбрызнуть майонезом.
Шаг 6
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Свеклу натереть на мелкую терку. Данное условие является обязательным. Натирая свеклу таким образом, мы высвобождает ее сок. За счет него салат пропитывается и становится сочным, а вот майонеза нужно будет значительно меньше. Кроме того, сорта свеклы бывают разные. Натирая свеклу так, вы всегда будем иметь идеальный результат. Смазать майонезом. Его уходит минимум. Майонез почти сразу смешивается со свекольным соком.
Шаг 7
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Очищенные яйца натереть на терку. Смазать майонезом.
Шаг 8
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Украсить салат по своему вкусу. Можно использовать зелень, продукты, входящие в состав салата или просто лимон.
Шаг 9
Селедка под шубой с яблоком и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Салату дать пропитаться в холодном месте около 1 часа. Холодным салат подать к столу. Основным секретом своей салата "Селедка под шубой" считаю наличие в салате растительного масла, присутствие в салате яблок и яиц, что делает салат слаще и нежнее. Не последнюю роль играет способ измельчения свеклы. Минимизация майонеза.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Свекла
3
0
19
92
Яблоко
1
1
31
150
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук зеленый
0
0
1
6
Майонез
6
168
10
1568
Растительное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сельдь соленая
175
20
0
880
всего в блюде:
230
274
145
3974
всего в 1 порции:
38
46
24
662
всего в 100 граммах:
9
10
5
150

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2013

просмотров: 11778

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...